Açafrão grego se destaca em bebidas na Expo

A Grécia é a segunda produtora mundial de açafrão

Açafrão grego se destaca em bebidas na Expo
Açafrão grego se destaca em bebidas na Expo (foto: Ansa)
18:12, 24 SetMILÃO ZAR

(ANSA) - A Krokos Kozanis Saffron Feast, festa do açafrão grego, retornou à Expo. O cluster Bio-Mediterrâneo ofereceu aos visitantes bebidas moleculares à base de açafrão preparadas pela chef Carmela Gigli. Os drinks foram servidos junto ao sorvete de pistache grego, preparado pelo mestre sorveteiro Fabio Benevelli, graças à colaboração do Staff Ice System. O açafrão utilizado em coquetéis é ôrganico e chama "Krokos Kozanis", facilmente reconhecível pela intensidade do sabor e cultivado na Grécia e Macedônia. A Grécia é o segundo produtor mundial do produto e o primeiro da Europa. "Tanto o açafrão orgânico Krokos Kozanis como o pistache grego são produtos de excelência helênica e podem ser utilizados em pratos de alta qualidade. Essa é uma grande oportunidade para a Grécia, para sair da crise e mostrar que é diferente das imagens vistas em noticiários, assim como para amantes de comida, que podem cozinhar e comer pratos contendo os melhores ingredientes. (ANSA)

Todos los Derechos Reservados. © Copyright ANSA