Vai viajar? Conheça as melhores comidas de rua do mundo

Iguarias podem ser encontradas em barracas e food trucks

Vai viajar? Conheça as melhores comidas de rua do mundo (foto: Ansa)
12:58, 09 MaiBARCELONA ZCC

(ANSA) - A comida comprada na rua, conhecida como "street food”, não é apenas uma refeição mais econômica para ser consumida às pressas pela cidade, mas é uma experiência excitante, surpreendente e saborosa que permite que todos os viajantes descubram em poucas mordidas a gastronomia local. 

Todo país, cidade ou região têm pelo menos uma comida de rua para oferecer, inclusive, nos últimos anos, a street food evoluiu e tem se tornado cada vez mais “gourmet”, principalmente pelo uso de ingredientes frescos e de qualidade.

Por isso, cada vez mais há food truck, barracas e carrinhos incluídos nas listas dos melhores lugares para comer. Confira alguns dos alimentos vendidos nas ruas de diversos países do mundo que precisam ser experimentados durante uma viagem.

México - Os “tacos” são tortilhas de milho e trigo crocantes abertos no formato U e podem ser recheados de carne, verduras, queijo, peixe e legumes, além de guacamole e especiarias.
Uma variedade é o "burrito", que tem uma forma mais arredondada, e também é feito de tortilha de milho na qual se coloca feijão, queijo, salada, pimenta e carne.Outra comida de rua popular nas ruas mexicanas é o "elote", que nada mais é do que uma espiga de milho assada, temperada com limão e pimenta. Já no norte do país é frequentemente feito com creme de queijo. 

Argentina, Colômbia e Peru – Nos três países a comida de rua mais pedida é a “empanada”, uma massa frita ou assada que pode ser recheada com carne, legumes, atum ou queijo. Na costa peruana, por sua vez, o ceviche de corvina e o arroz frito com peixe marinado em lima, cebola, pimenta e alho também estão entre as comidas de rua preferidas.

Estados Unidos – Em todas as cidades norte-americanas é essencial experimentar um cachorro-quente ou os tradicionais anéis de cebola fritos. O chamado “Hot-dog”, feito com pão, salsicha grelhada ou cozida e temperado com ketchup, maionese ou mostarda, é um dos sanduíches mais famoso do mundo. A iguaria ainda pode ser incrementada com legumes, chucrute, cebola ou queijo.

Tailândia – Cerca de 90% dos tailandeses consomem a maioria das refeições fora de casa. Em Bangkok, por exemplo, o sucesso nas barracas de rua é o "khanom khrok", uma panqueca de arroz com coco, que tem centenas de variações, incluindo doces e salgadas.
Além disso, há as sopas de macarrão com pato ou carne de porco e o famosos "pad tailandês", macarrão de arroz fino com tofu, camarão, cebolinha, ovos, molho de peixe e tamarindo. Já para aqueles que querem optar por comidas exóticas, os ambulantes vendem insetos fritos.

China – Nas ruas da China, a comida mais vendida é o tanghulu, espetos de frutas coloridas mergulhados em um xarope de açúcar caramelizado endurecido. Lá também é inevitável não provar os “rolinhos primavera”, um rolo feito com massa de farinha recheado com vegetais, carne ou camarão

Japão – Entre os alimentos mais consumidos nas ruas do Japão está a pizza “Okonomiyaki”, que pode ser recheada com carne, peixe, legumes, ovos e diversos outros ingredientes.
Segundo a crença popular, “okonomi significa ‘o que você quer’ ou ‘seu desejo,’ e yaki é ‘grelhado’ ou ‘frito’. Sendo assim, o nome desse prato quer dizer ‘cozinhar aquilo de que você gosta, da maneira que você deseja”.

Índia – Até mesmo na comida de rua, os indianos apostam em uma gastronomia generalizada e existe uma mistura entre os famosos pratos com carne e o frango tandoori.
No entanto, entre as iguarias preferidas estão o "samosa", bolinhos de massa frita de formato triangular, semelhantes aos rolinhos primavera; o "kati roll", kebab assado no espeto envolto em um pão. Os melhores, segundo os indianos, podem ser provados nos quiosques de Calcutá.

Oriente Médio – Famoso em Israel, na Jordânia e no Egito, o “falafel”, bolinhos fritos de grão-de-bico, feijão e temperos, como cebola, alho, cominho e coentro. A comida foi criada para substituir a carne nos dias de jejum.
No Líbano, a comida de rua mais comum é o tabule, uma salada à base de triguilho (trigo para quibe) temperada com cebola, tomate, hortelã e salsa.
A comida de rua mais famosa da Turquia é o "kebab", um disco de pão sem fermento enrolado recheado com carne de cordeiro, legumes e molhos picantes. Uma variação do prato é o "shawarma", com aves de carneiro, ovelha, galinha e cabra, às vezes misturadas.

Grécia – Na Grécia, uma versão mediterrânea do "kebab" é o "pita gyros". A iguaria é feita com fatias de carne de porco, cordeiro ou frango assado e enrolado em um disco de pão quente, temperado com tomates, molho tzatziki, cebola e pimentas verdes ou iogurte. Igualmente populares são os "souvlaki", espetos de carne.

Croácia – Nas ruas da Croácia, todos os viajantes precisam provar o cevapcici, carne grelhada e salsicha de porco moída com muito alho servido com pão, junto com cebola picada, pimentão vermelho, berinjela ou iogurte.

Grã-Bretanha - Na Grã-Bretanha, assim como na Austrália, Nova Zelândia e África do Sul, a principal comida pedida nas ruas é um pacote de peixe branco ou bacalhau frito com batatas fritas.

Bélgica – No país, as batatas fritas são as protagonistas da comida clássica de rua. Os belgas fazem o prato com uma variedade de batatas especiais, que crescem na Bélgica e no norte da França, chamadas "Bintje".
As batatas são cortadas em três tamanhos diferentes, mas sempre largas, para ficarem crocantes por fora e macias por dentro.

Itália - Por fim, na Itália, cada região tem sua própria comida característica que pode ser vendida e consumida na rua, como arancini, pastel de arroz frito recheado com molho de carne; panini com porchetta, pão recheado com carne de porco; panzerotti, uma espécie de calzone; piadina, pão típico recheado. Mas duas comidas são as verdadeiros protagonistas da comida de rua italiana: o gelato e a pizza. (ANSA)

 

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