Culinária da Sardenha vai além dos pescados

A ilha também é conhecida por seus queijos e carnes suínas

Por ser uma região litorânea Sardenha é muito conhecida pelos seus pescados (foto: Ansa)
16:06, 09 MarSÃO PAULO zcc

(ANSA) - A ilha da Sardenha, localizada no centro do Mediterrâneo, entre França e Itália, esteve por vários anos sob domínio dos espanhóis e também sofreu forte influência dos fenícios, genoveses e outros povos navegadores.

Por ser uma região litorânea, é muito conhecida pelos seus pescados, principalmente a bottarga, ovas de peixe que são uma grande marca da gastronomia local e presença frequente em ocasiões especiais. A iguaria pode ser servida com azeite, um pouco de limão e, às vezes, com risoto.

 

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Mas não são apenas os ingredientes ligados ao mar que fazem parte da gastronomia local: a carne suína também está presente em diversos pratos encontrados na região.

Outro grande atrativo da Sardenha é o pecorino sardo, queijo utilizado em várias receitas regionais e considerado uma boa pedida quando se fala em massa.

 

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Já a murta, planta de origem sarda, é usada na preparação de um licor digestivo, com apenas 30% de teor alcóolico e ingerido muitas vezes após as refeições. (ANSA) 

*Informações contidas no livro "Itália: Para Comer e Beber Bem", lançado em 2017 por Gerardo Landulfo e Juscelino Pereira.

 

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