De norte a sul: O roteiro para aproveitar 2018, o ‘Ano da Gastronomia’ na Itália

A pizza é um clássico da gastronomia italiana, porém há muito mais no país para se conhecer
A pizza é um clássico da gastronomia italiana, porém há muito mais no país para se conhecer (foto: ANSA)
10:46, 10 Mar zcc

(ANSA) – Dona de um patrimônio culinário inestimável, a Itália escolheu 2018 como o "ano da gastronomia italiana", uma iniciativa criada para valorizar os pratos e iguarias típicos do país, desde clássicos nacionais, como a pizza, até especialidades regionais menos conhecidas, como o “piccione” (pombo selvagem) da Toscana.

Pensando nisso, ANSA preparou uma série especial sobre a enogastronomia de cada uma das 20 regiões italianas, baseando-se no livro "Itália: Para Comer e Beber Bem", de Gerardo Landulfo e Juscelino Pereira, lançado no fim de 2017.

Do montanhoso Vale de Aosta à ensolarada Sicília, a série apresenta um guia culinário para que turistas - e até mesmo italianos - conheçam uma gastronomia que é mais diversificada do que muitos pensam. Confira:

- Abruzzo

- Basilicata

- Calábria

- Campânia

- Emília-Romana

- Friuli-Veneza Giulia

- Lazio

- Ligúria

- Lombardia

- Marcas

- Molise

- Piemonte

- Puglia

- Sardenha

- Sicília

- Toscana

- Trentino-Alto Ádige

- Úmbria

- Vale de Aosta

- Vêneto

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