Cresce na Itália o fenômeno dos 'food trucks'

Número de vans aumentou, mas os carros gourmet ainda são minoria

Cresce na Itália o fenômeno dos 'food trucks'
Cresce na Itália o fenômeno dos 'food trucks' (foto: Ansa)
11:37, 04 AgoMILÃO ZGT

(ANSA) - Mais de 50 festivais que atraíram cerca de 600 mil visitantes no último ano, com cerca de outras 100 mil presenças registradas na Parada de Comida de Rua de Turim: esses são os números dos "food trucks" na Itália, vans itinerantes com cozinhas equipadas que oferecem comida de qualidade.

 

Fornecendo os dados dessa "moda" culinária do momento, o sociólogo da Universidade Bicocca de Milão, Stefano Marras, afirmou no pavilhão Slow Food na Expo Milão 2015 que, "além dos festivais, os números de vendedores de 'comida de rua' testemunham a ascensão do fenômeno: de 'paninaros' fora das discotecas a carros gourmet, os food 'trucks atualmente são mais de 8500 na Itália, com um aumento de licenças de outras 3 mil unidades desde 2009 até hoje".


Segundo Marras, eles "tratam-se, sobretudo, de comidas tradicionais, enquanto os carros gourmet nascidos em 2012, até hoje são cerca de 100, uma grande minoria". (ANSA)

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