/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

São Paulo recebe 'Semana da Pizza' a partir de 8 de julho (2)

São Paulo recebe 'Semana da Pizza' a partir de 8 de julho (2)

Iniciativa será realizada em ao menos 20 pizzarias

SÃO PAULO, 27 de junho de 2024, 13:21

Redação ANSA

ANSACheck
Pizza italiana é celebrada no próximo dia 10 de julho - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Pizza italiana é celebrada no próximo dia 10 de julho - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Indaiatuba e Sorocaba. O grupo de participantes também contará com a pizzaria Castelões, a mais antiga em funcionamento do país, que representará o estilo paulistano de pizza.
    Todas as pizzas elaboradas para o evento serão produzidas com farinha e tomates pelados 100% italianos. Além dos pratos ligados a uma das regiões do "Belpaese" e à capital paulista, a "regionale", cada endereço terá em seu menu a pizza "tradizionale", representada pela margherita.
    Entre as pizzarias participantes estão Qui o Qua (Abruzzo); Foglia Forneria (Basilicata); Rural Pizzeria Napoletana (Calábria); Soffio Pizzeria (Campânia); Bráz Pizzaria (Emilia-Romagna); Veridiana Pizzaria (Friuli-Venezia Giulia); A Pizza da Mooca (Lazio); Napoli Centrale (Ligúria); Maremonti - unidade campo belo - (Lombardia); Sabella Antica Rosticceria (Marcas); Farmo Forneria Boutique (Molise); It Pizza (Piemonte); Gattofiga Pizza Bar (Puglia); Ombra (Sardenha); Galpão da Pizza (Sicília); Temperani Cucina (Toscana); La Braciera (Trentino-Alto Ádige); Diavola Pizzeria Italiana (Úmbria); Villa Napoli (Valle d'Aosta); e Brace di Napoli (Vêneto).
    O evento é um desdobramento de três edições da Giornata della Pizza, promovida pela Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (Italcam) entre 2021 e 2023. Neste ano, ele volta ampliado, com a realização dirigida pelo Consulado Geral da Itália em São Paulo e como uma etapa prévia da 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana - confirmada para o final de outubro.
    A própria Italcam, a Accademia Italiana della Cucina, o Istituto Italiano di Cultura de São Paulo completam o time de realizadores, que ainda conta com o apoio da Agência Nacional Italiana de Turismo (Enit).
    A lista das 21 receitas desenvolvidas para o evento, e os seus respectivos endereços e preços, pode ser consultada no site da Settimana della Pizza (www.settimanadellapizza.com).
    Campanha Meu Tomatì - A programação também reforçará a importância de um bom molho de tomate na produção da pizza. Para isso, o projeto europeu "Meu Tomatì - Campanha de Promoção de Tomates Italianos de Qualidade", coordenado no Brasil pela Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (Italcam), marcará presença nesta edição em duas pizzarias: La Braciera e Castelões.
    Durante uma semana, os paulistanos poderão provar um molho feito com os tomates industrializados "Meu Tomatì", que chegam ao país com as mesmas condições nutricionais e sensoriais do fruto fresco, recém-colhido, pois não contêm conservantes, nas duas pizzarias participantes.
    A campanha Meu Tomatì está em seu segundo ano de divulgação no Brasil e acontece simultaneamente em cinco capitais brasileiras: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Curitiba e Florianópolis.
    O projeto conta com apoio da União Europeia no âmbito do programa AGRIP-SIMPLE , sendo promovido pela OI Pomodoro Industria Centro Sud. A coordenação no país é da Italcam, em parceria com as demais Câmaras Italianas das cidades mencionadas.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use