Mudanças climáticas podem acabar com macarrão 'al dente'

Trigo sofre mudanças em ocasião das alterações climáticas

Macarrão 'al dente' pode deixar de existir
Macarrão 'al dente' pode deixar de existir (foto: ANSA)
20:46, 13 OutROMA EBA

(ANSA) - As mudanças climáticas podem trazer problemas também para a culinária italiana que pode deixar de ter o macarrão "al dente", revela o estudo "Projeto Ager: pesquisa agro-alimentar" realizado na Itália.
    O buraco na camada de ozônio poderá alterar o ponto de cozimento do macarrão, ou melhor, o aumento dos gases do efeito estufa estimado em 30% a 40% nos próximos anos.
    O aumento de Co2 age como um fertilizante para as plantas, e entre elas o trigo, produto básico do macarrão. Com as taxas atuais de poluição teremos plantações de trigo mais ricas, com um aumento de até 20% na produção, mas pobres em proteínas, fator determinante para manter o macarrão "al dente", quando a massa está cozida e não fica mole, mostra o estudo realizado entre 2012 e 2013.(ANSA)

Todos los Derechos Reservados. © Copyright ANSA