/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Turistas gastam 1 bilhão de euros por ano com sorvete na Itália

Turistas gastam 1 bilhão de euros por ano com sorvete na Itália

Interesse por passeios e experiências ligados ao gelato aumentou

ROMA, 21 de janeiro de 2025, 15:30

Redação ANSA

ANSACheck
Gelato foi consumido por cerca de 88 milhões de turistas - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Gelato foi consumido por cerca de 88 milhões de turistas - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Cerca de 88 milhões de turistas estrangeiros gastaram ao menos 1 bilhão de euros para consumir sorvete nas 10 principais cidades artísticas da Itália durante todo o ano de 2024.

A estimativa foi divulgada nesta terça-feira (21) pelo Centro de Estudos Turísticos da Assoturismo/Confesercenti, durante o evento "Além do sabor, o sorvete como embaixador do turismo italiano", realizado na Sigep World, exposição internacional de sorvetes artesanais, confeitaria, padaria e café, em andamento na Feira de Rimini até a próxima quarta (22).
    Segundo os dados, o interesse por passeios e experiências relacionadas à produção e degustação de sorvetes artesanais também registrou um aumento: ao todo, 1,5 milhão de turistas participaram de visitas guiadas a sorveterias, enquanto que plataformas como "GetYourGuide" ofereceram cerca de 250 experiências temáticas.
    Além disso, os turistas também demonstraram interesse em experimentar novos sabores com tecnologias avançadas, como a inteligência artificial, mesmo que o princípio fundamental do respeito pela tradição se mantenha.
    "O sorvete artesanal é percebido pelos visitantes estrangeiros como uma tipicidade e excelência da gastronomia italiana, sinônimo de qualidade, criatividade e autenticidade. Autêntico motor para descobrir as especialidades de cada parte da Itália, o sorvete encontra cada vez mais espaço nos roteiros e excursões", afirmou Vittorio Messina, presidente Assoturismo/Confesercenti.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use