• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

2. Noticiero Español
  3. ANSA/Euro 24: Suiza a un paso de octavos de final

ANSA/Euro 24: Suiza a un paso de octavos de final

Empató 1-1 con Escocia, que deberá vencer a Hungría

(ANSA) - COLONIA, 19 GIU - Suiza quedó a un paso de clasificarse a octavos de final de la Eurocopa 2024 al empatar 1-1 con Escocia, que deberá vencer a Hungría en la última fecha del Grupo A para avanzar a la próxima ronda del torneo.
    Escocia abrió el marcador a los 13', cuando un remate de Scott McTominay se desvió en Fabian Schar y dejó sin respuesta al arquero suizo Yann Sommer.
    Pero Suiza estableció el empate definitivo trece minutos más tarde, cuando Xherdan Shaqiri sorprendió a Angus Gunn al incrustar el balón en el ángulo derecho del arco escocés con un zurdazo de media distancia tras un mal pase de Anthony Ralston.
    De esta manera, Suiza, que había debutado con un triunfo por 3-1 ante Hungría, se ubica en el segundo puesto del Grupo A con 4 unidades, dos menos que el anfitrión Alemania, que superó por 2-0 a los magiares y en el estreno había arrollado por 5-1 a Escocia, que suma 1 punto.
    La última fecha de la zona, prevista el domingo 23, ofrecerá el partido entre Alemania y Suiza en el Frankfurt Arena, mientras que Escocia y Hungría jugarán en el Stuttgart Arena.
    Escocia, que celebró su victoria más reciente en la Eurocopa en 1996 justamente contra Suiza, protagoniza en Alemania protagoniza su cuarta presencia en el torneo continental en la búsqueda de superar por primera vez la fase de grupos.
    A su vez, el seleccionado suizo del DT Murat Yakin apuesta por mejorar su mejor actuación histórica en el torneo del "Viejo Continene", pues se despidió en cuartos de final de la Eurocopa 2020 al caer por penales con España.
    El seleccionado escocés del DT Steve Clarke sorprendió con su presión en los primeros minutos del partido, gracias a la cual logró ponerse en ventaja gracias al remate de McTominay que se desvió en Schar.
    Pero Suiza igualó el resultado con un golazo de Shaqiri y estuvo a punto de revertir el marcador a los 26', pero Gunn respondió ante el remate de Dan Ndoye, a quien el árbitro eslovaco Ivan Kruzliak le anuló un gol por offside seis minutos más tarde.
    Escocia respondió a los 41' con un intento de Che Adams que Sommer resolvió sin problemas, mientras que Gunn frustró un remate de Granit Xhaka un minuto más tarde y otro posterior de Ruben Vargas al inicio del complemento.
    Ndoye confirmó su noche adversa a los 60', cuando malogró un mano a mano frente a Gunn, mientras que Sommer respiró con alivio cuando un cabezazo de Grant Hanley rebotó contra el palo derecho siete minutos después.
    Kruzliak volvió a anular un gol a Suiza a los 82', cuando Breel Embolo había superado a Gunn con gran definición tras haber iniciado la acción en fuera de juego, mientras que Zeki Amdouni cabeceó apenas desviado a metros del arco escocés a los 90'.
    La última acción de peligro del partido fue para Escocia, pues Manuel Akanji impidió el gol de Lawrence Shankland al rechazar debajo del arco un centro desde la izquierda del capitán Andrew Robertson.
    El empate mantiene la ilusión de Escocia para avanzar a octavos de final en caso de convertirse en uno de los cuatro mejores terceros de la fase de grupos luego del partido contra Hungría, que precisa más que un triunfo para seguir en la Eurocopa 2024.