• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

2. Noticiero Español
  3. ANSA/Copa América: Exitoso debut de Argentina

ANSA/Copa América: Exitoso debut de Argentina

Inició la defensa de su corona con un 2-0 ante Canadá

(ANSA) - ATLANTA, 21 GIU - El campeón defensor, Argentina, venció por 2-0 a Canadá en el partido que marcó el inicio de la edición número 48 de la Copa América, el torneo de selecciones más antiguo del mundo que celebra en Estados Unidos Julián µlvarez abrió el marcador a los 49' y Lautaro Martínez sentenció la victoria de Argentina a los 88' tras recibir de Lionel Messi, quien estableció el récord de presencias en la Copa América con 35 partidos.
    El capitán argentino, de 37 años, quebró un récord de perteneció durante 71 años al chileno Sergio Livingstone, quien acumuló 34 partidos con la "Roja" y antecede al brasileño Zizinho (33) y al boliviano Víctor Ugarte (30).
    Messi, quien asustó por una presunta lesión en su tobillo derecho tras una falta de Moise Bombito a los 83', malogró al menos tres ocasiones claras en el partido arbitrado por el venezolano Jesús Valenzuela en un Mercedes-Benz Stadium de Atlanta colmado por 70 mil personas.
    Maxime Crepeau impidió el gol del astro argentino del Inter Miami en dos ocasiones consecutivas a los 65', cuando Messi desperdició la oportunidad de ampliar la ventaja tras recibir un gran pase de Emiliano Martínez.
    Messi definió desviado al "picar" el balón ante la salida de Crepeau a los 79', mientras que el arquero canadiense atrapó un débil tiro libre del capitán argentino en el quinto minuto agregado del complemento.
    Pero Messi, que suma 13 goles en la Copa América, se dio el gusto al menos de añadir un pase gol para llegar a 18 asistencias gracias a la definición de Lautaro Martínez, que había reemplazado a Julián µlvarez a los 77'.
    El partido ofreció una definición más ajustada de lo previsto al inicio, en especial luego que µngel Di María desperdició un mano a mano ante Crepeau a los 8' luego de un contragolpe que inició en campo argentino tras un córner de Canadá.
    Tres minutos antes había avisado Leandro Paredes con un derechazo apenas alto, en tanto que nadie llegó a empujar un centro rasante de Marcos Acuña a los 17' con el arco vacío porque Creapeu había salido a presionar al defensor del Sevilla.
    Canadá había desaprovechado un tiro libre a los 20', cuando el remate del capitán Alphonso Davies rebotó en la barrera, mientras que un cabezazo de Tajon Buchanan resultó apenas desviado a los 30'.
    Argentina respondió nueve minutos después, cuando Creapau atrapó un cabezazo de Alexis Mac Allister, mientras que Emiliano Martínez rechazó con sus piernas un frentazo de Eustáquio a los 43'.
    La "Albiceleste" del DT Lionel Scaloni logró abrir el marcador en su primera acción de peligro del complemento, cuando Julián µlvarez capturó el balón luego del pase de Messi para Mac Allister, que fue arrollado por Creapau.
    El arquero canadiense respondió a los 50' ante una mediavuelta de µlvarez, mientras que Canadá preocupó a Emiliano Martínez diecisiete minutos después con otro cabezazo desviado de Jonathan David.
    Scaloni incluyó a Giovani Lo Celso por Di María un minuto después para renovar el ataque de Argentina, que volvió a impedir el empate canadiense mediante Cristian Romero, que a los 75' bloqueó un remate de Cyle Larin casi debajo del arco y delante de Emiliano Martínez tras un centro rasante desde la derecha.
    El DT de Argentina también incluyó a Nicolás Otamendi por Paredes a los 77' para fortalecer la defensa y su plan dio resultado, pues el seleccionado canadiense del DT estadounidense Jesse Marsch careció de nuevas opciones para empatar el resultado.
    En cambio, Creapau respondió a los 82' en un mano a mano ante Lautaro Martínez, que seis minutos después aprovechó su revancha para sellar el triunfo del campeón continental y mundial, que el martes 25 enfrentará a Chile en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América 2024.
    Ese partido está previsto en el MetLife Stadium de East Rutherford, mientras que ese mismo día Canadá, debutante en la Copa América, buscará recuperarse en el Children's Mercy Park de Kansas City ante Perú, que este viernes completará la fecha inicial del Grupo A ante Chile. (ANSA).