• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

2. Noticiero Español
  3. ANSA/Tenis: Sinner campeón en Halle

ANSA/Tenis: Sinner campeón en Halle

Musetti perdió con Paul en la final de Queen's

(ANSA) - BERLIN, 23 GIU - El tenista italiano Jannick Sinner celebró la conquista de su primer título como número 1 del mundo al vencer al polaco Hubert Hurkacz (9) en la final del torneo ATP 500 de Halle.
    Sinner, de 22 años, se impuso ante Hurkacz (27) con parciales de 7-6 (10/8) y 7-6 (7/2) al cabo de 1 hora y 49 minutos de juego en la final del torneo alemán que se disputa sobre césped.
    "Sabía que tenía que sacar bien y cuando lo logré también con el segundo servicio, lo aproveché. En general, luego intenté jugar bien en los momentos importantes. Haber ganado mi primer torneo sobre césped es una buena sensación", afirmó Sinner.
    "Ahora viene Wimbledon y no puedo esperar. El año pasado llegué a las semifinales", recordó el tenista "azzurro" sobre el segundo torneo de Grand Slam del año y tras su primera final sobre césped.
    "Esta vez ya veremos, pero seguro que tendré más confianza en esta superficie. El césped allí es un poco diferente pero tendré una semana para prepararme", agregó Sinner tras vencer a Hurkacz, campeón del torneo en 2022.
    El italiano ya ganó cuatro torneos este año, en el que suma 38 triunfos y apenas sufrió 3 derrotas: perdió con el español Carlos Alcaraz (2) en semifinales del Masters 1000 de Indian Wells y de Roland Garros y con el griego Stefanos Tsitsipas (11) en la misma instancia del Masters 1000 de Montecarlo.
    "No veo la hora de jugar en Wimbledon, aunque no me gusta decir que soy el favorito, sino que estoy entre los favoritos", aclaró Sinner, quien lamentó la derrota de su novia, la rusa Anna Kalinskaya, en la final del torneo WTA de Berlín.
    "Le dedico este trofeo, perdió su final con 5 match point... Lo lamento mucho por ella", completó Sinner sobre la caída de Kalinskaya, número 24 de la WTA, ante la estadounidense Jessica Pegula (5) por 6-7 (0/7), 6-4 y 7-6 (7/3).
    A su vez, el también tenista italiano Lorenzo Musetti, número 30 del ranking mundial, perdió con el estadounidense Tommy Paul (13) en la final del torneo londinense de Queen's, que también sirve como preparación para Wimbledon.
    Paul, de 27 años, se impuso con parciales de 6-1 y 7-6 (10/8) al cabo de 1 hora y 31 minutos de juego ante Musetti (22) en la final del torneo ATP 500 de Queen's que se disputa sobre césped como Wimbledon, tercer torneo de Grand Slam de la temporada.
    "Fue una de las semanas más lindas de mi carrera. Se la dedico a mi pequeño Ludovico. Hoy fue muy difícil estar al nivel de Paul. Pude responder con el contra break del final del segundo set", expresó Musetti tras su derrota. (ANSA).