• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Venció por 2-0 al Tottenham y superó al Arsenal

LONDRES, 14 mayo 2024, 18:42

Redaccion ANSA

ANSACheck

© ANSA/EPA

Manchester City venció por 2-0 como visitante al Tottenham con un doblete del noruego Erling Haaland y se convirtió en nuevo líder de la Premier League, en cuya última fecha recibirá al West Ham con la posibilidad de ganar su cuarto título seguido.
    Haaland abrió el marcador a los 51' y puso cifras definitivas al convertir un penal sancionado en el primer minuto agregado del complemento del partido disputado en el estadio londinense de los "Spurs".
    Haaland se confirmó así como el máximo artillero del torneo con 27 goles, seis más que Cole Palmer, atacante del Chelsea que este miércoles visitará al Brighton And Hove Albion en un duelo pendiente de la fecha 34, que se completará también mañana con Manchester United-Newcastle.
    Con su triunfo ante Tottenham en otro duelo pendiente de la trigésima cuarta fecha, el City del DT español Pep Guardiola llegó a 88 puntos, dos más que Arsenal, que el domingo 19 recibirá al Everton, mientras que los "Ciudadanos" jugarán de local con West Ham.
    Manchester City busca su décimo título de la primera división del fútbol inglés, el cuarto consecutivo con Guardiola, quien buscará además guiar a su equipo a un doblete esta temporada al enfrentar a su clásico rival, Manchester United, en la final de la FA Cup prevista el sábado 25 en Wembley.
    Los "Ciudadanos" alinearon al arquero brasileño Ederson (reemplazado a los 68') e incluyeron al delantero argentino Julián Álvarez en el cuarto minuto agregado del complemento.
    La ilusión del Arsenal es vencer al Everton (decimoquinto con 40 puntos) y que Manchester City apenas empate como local ante West Ham (noveno con 52 unidades), pues los "Gunners" aventajan a los "Ciudadanos" en la diferencia de gol (+61 contra +60).
    Por su parte, Tottenham alineó al uruguayo Rodrigo Bentancur (amonestado y reemplazado a los 54') y al argentino Cristian Romero (amonestado), cuyo compatriota Giovani Lo Celso ingresó a los 84'.
    Con su derrota, los "Spurs" se mantienen en el quinto puesto con 63 puntos, seis más que Chelsea y Newcastle y cinco menos que Aston Villa, que se aseguró el puesto que le garantiza su primer boleto a la Champions League por primera vez desde 1983.