O chef argentino Marcelino Gòmez Vita vai liderar a equipe italiana na final europeia do Bocuse d'Or, concurso de gastronomia mais importante do mundo, nos dias 19 e 20 de março de 2024 em Trondheim, na Noruega.
Gòmez Vita foi escolhido juntamente com Benjamin Sorensen e Fernando Emilio Lo Coco durante a seleção italiana da competição, que aconteceu no primeiro dia do Campeonato de Cozinha Italiana realizado pela Federação de Chefs do "país da bota" em Rimini.
A decisão foi tomada por um júri de degustação formado por 20 dos maiores chefs italianos. Quatro equipes concorrentes que, em um tempo de 5h35, criaram e apresentaram dois pratos que representam a cultura e o patrimônio gastronômico do seu país.
O grupo vencedor propôs uma terrine de aves, cogumelos e alcachofras de Jerusalém, peito de pato, caldo de pato e azeite de louro e tomilho-limão, além de um prato de peixe, com caviar de beterraba e algas, ragu de raízes, tripas de bacalhau e ervilha, flor de alcachofra, molho de anis e nhoque de esturjão.
"Sempre quis participar deste concurso e durante minha formação profissional escolhi e acompanhei pessoalmente lugares e chefs que têm vínculo com o concurso", - declarou Gòmez.
Pelo regulamento, o chef pode competir independentemente do seu país de origem, explicaram os organizadores.
"O trabalho das equipes foi muito interessante, lutamos para definir o vencedor, mas estamos felizes e confiantes", afirmou o presidente da Academia Bocuse d'Or Itália, Enrico Crippa.
Por sua vez, o presidente da Federação Italiana de Chefs, Rocco Pozzulo, ressaltou o empenho "ao máximo de todos para poder aproximar a Itália onde outras nações do norte da Europa conseguiram colocar-se nas últimas edições do Bocuse d'Or".
O campeonato de culinária para chefs foi criado em homenagem ao chef Paul Bocuse.
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