/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Morre Emilio Rigamonti, 'rei da bresaola' italiana

Morre Emilio Rigamonti, 'rei da bresaola' italiana

Empreendedor tinha 92 anos e faleceu em casa

SONDRIO, 31 de maio de 2023, 14:01

Redação ANSA

ANSACheck

Rigamonti passou mal durante almoço e faleceu nesta quarta-feira - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Morreu nesta quarta-feira (31), aos 92 anos, Emilio Rigamonti, conhecido como o "rei da bresaola", um tipo de salame da Valtellina, reconhecido por sua grande qualidade. Segundo os familiares, o italiano faleceu em sua casa em Sondrio por conta de um mal súbito enquanto estava almoçando.

Por décadas, Rigamonti comandou a "salumeria" que leva o nome de sua família - e que agora pertence à brasileira JBS. Além disso, foi o fundador do Consórcio de Tutela da Bresaola de Valtellina, que hoje lamentou a sua morte.

"Nos unimos a sua família e todo nosso pensamento vai ao grande homem e empreendedor. Nos deixa uma pessoa de grande valor. Fundamental foi sua contribuição para o reconhecimento e a valorização do nosso produto IGP. A sua paixão pelo trabalho e pela nossa região eram exemplares", disse o atual presidente do Consórcio, Mario Moro.

A bresaola é uma carne curada e que fica envelhecendo entre dois e três meses, sendo a única da Itália feita exclusivamente com pedaços bovinos. Pode ser consumida crua e tem um gosto bastante suave.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use