/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Afresco em Pompeia mostra 'antepassado' da pizza

Afresco em Pompeia mostra 'antepassado' da pizza

Obra foi achada em escavações na antiga cidade romana

NÁPOLES, 27 de junho de 2023, 09:05

Redação ANSA

ANSACheck

Imagem de natureza morta achada em Pompeia; à esquerda, um alimento semelhante à pizza - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Roma - quando ficassem sem comida.

O afresco fica no átrio de uma casa que tinha uma panificadora como anexo. Em maio passado, arqueólogos acharam três esqueletos de vítimas da erupção perto da área do forno dessa antiga padaria.

"Pompeia nunca cansa de surpreender, é uma caixa que sempre revela novos tesouros", comentou o ministro da Cultura da Itália, Gennaro Sangiuliano.

Já o diretor do Parque Arqueológico de Pompeia, Gabriel Zuchtriegel, disse que o afresco encontrado exibe um contraste entre uma "refeição simples e o luxo das bandejas de prata".

"Como não pensar na pizza, também nascida como um prato 'pobre' no sul da Itália e que conquistou o mundo e é servida em restaurantes estrelados?", acrescentou. (ANSA)

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use