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Etile Carpenè, 'pai do Prosecco', morre na Itália aos 80 anos

Etile Carpenè, 'pai do Prosecco', morre na Itália aos 80 anos

Enólogo levou nome do espumante vêneto ao mundo

VENEZA, 24 de outubro de 2024, 14:24

Redação ANSA

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Morreu na última quarta-feira (23), aos 80 anos, o italiano Etile Carpenè, considerado o "pai do Prosecco", espumante preparado por vinícolas da região do Vêneto.
    O falecimento, anunciado pela empresa Carpenè Malvolti, ocorreu na cidade de Conegliano, província de Treviso, localidade onde a família inaugurou a produção do vinho espumante das colinas de Conegliano e Valdobbiadene.
    Carpenè dedicou sua vida à pesquisa e à cultura enológica, inspirando gerações de estudantes e profissionais com a mesma paixão e empenho na promoção das excelências do território.
    O enólogo, que representou a quarta geração da Carpenè Malvolti, estudou no exterior antes de assumir os negócios da família. Foi na presidência da empresa que ele levou o nome do Prosecco à fama mundial, ao ampliar a distribuição e investir em campanhas publicitárias na televisão e na imprensa.
    "Com Etile Carpenè, perde-se uma das maiores referências da enologia vêneta: sua empresa, pioneira em produzir o Prosecco espumante nas colinas de Conegliano e Valdobbiadene, é hoje a mais antiga casa de espumantes italiana. Isso graças a sua visão empreendedora visionária, a valores divididos com sua família e ao amor à terra onde decidiu fazer crescer a histórica vinícola", afirmou o governador do Vêneto, Luca Zaia.
   

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