Premier: Manchester City a valanga su Tottenham

Arsenal in fuga, Chelsea tiene passo capolista

25 novembre, 15:00
Manchester City vs Tottenham Hotspur

Il Manchester City ha travolto 6-0 il Tottenham all'Etihad Stadium in uno dei due posticipi domenicali della 12/a giornata di Premier League, risalendo al quarto posto in classifica grazie anche al contemporaneo pareggio dei cugini dello United, che non sono andati oltre il 2-2 a Cardiff e sono per ora sesti. "Impossibile giocare meglio", ha detto alla fine il manager del City, Manuel Pellegrini, ed in effetti rifilare sei gol in un colpo solo ad una squadra che finora ne aveva incassati altrettanti è un'impresa non da poco. Il problema dell'ex squadra di Balotelli è che se in casa va come un treno, in trasferta soffre più del dovuto, ma intanto i tifosi si godono questo momento, esultando per le imprese di Aguero, nuovo capocannoniere del campionato con 10 gol, e Navas, autori entrambi di una doppietta. Le altre due reti del City sono frutto di un autogol di Sandro e di un una prodezza di Negredo. A facilitare il larghissimo successo del City sono stati un errore del portiere ospite, Hugo Lloris, che dopo soli 15 secondi ha regalato a Navas il pallone dell'1-0, e il successivo autogol di Sandro, seguiti al 41' dalla prima rete di Aguero. L'argentino, definito dal suo allenatore uno dei tre migliori giocatori al mondo, ha siglato il 4-0 dopo soli 5 minuti della ripresa e messo una pietra tombale sul match già ampiamente chiuso, anche se Negredo al 55' e Navas nel recupero non hanno mostrato pietà per gli Spurs. Pietà non ne ha avuta neanche il loro allenatore, Andre Villas-Boas, che ha dichiarato che i giocatori dovrebbero vergognarsi per la prova offerta. Il Manchester United pensava di aver portato a casa i tre punti a Cardiff, ma una rete del coreano Kim Bo-Kyung al 46' della ripresa ha cancellato il sorriso dal volto di Rooney e compagni, L'attaccante dei Red Devils era stato il primo ad andare in gol al 15' pt, ma al 31' Campbell aveva riportato il risultato sulla parità. Il nuovo vantaggio degli ospiti al 45' pt con Evra è durato esattamente un tempo, fino al definitivo 2-2. Lunedi' la giornata di Premier si chiude con il posticipo West Bromwich-Aston Villa, ininfluente per la parte alta della classifica che vede in testa l'Arsenal con 28 punti, seguito da Liverpool e Chelsea con 24, Manchester City e Southampton con 22, Manchester United e Everton con 21.