Nel Boxing Day il Chelsea vince ed è terzo

27 dicembre, 16:27

Correlati

Speciali

Manchester City-Liverpool Manchester City-Liverpool

Tradizionale appuntamento di Santo Stefano, "ancora di salvezza" per i super appassionati di calcio nello scarno programma agonistico delle festività, il 'Boxing Day' di Premier League non ha tradito le attese, con risultati che hanno ridisegnato la classifica di vertice.

Manchester City-Liverpool 2-1

Le vittorie in rimonta di Arsenal e Manchester United, il successo risicato del Chelsea e, soprattutto, con il trionfo del Manchester City nel big match contro il Liverpool, lasciano i Gunners soli davanti a tutti con 39 punti dopo 18 giornate, seguiti ad una lunghezza dal City, a due dai Blues e a tre dai Reds. Ultimo appuntamento della giornata, la sfida di Nanchester tra la squadra di Pellegrini e quella di Rodgers ha dato ragione a tecnico cileno. Andato sotto 0-1 al 24' per una rete dell'ex interista Coutinho, il City ha risposto quasi subito con Kompany e allo scadere del tempo è andato in vantaggio con Negredo, ma in entrambi i casi il portiere ospite è stato quantomeno incerto. Nulla è cambiato nella ripresa, così l'Arsenal è tornato solo in vetta alla classifica grazie al 3-1 nel derby con il West Ham. La vittoria in rimonta dei Gunners dopo tre pareggi di fila, pur con i penultimi in classifica, porta le firme di Walcott, autore di una doppietta, e di Podolski, che ha festeggiato così il ritorno in campo dopo mesi di assenza. Il Chelsea ha fatto bottino pieno con il minimo sforzo contro lo Swansea: la rete di Hazard al 29' ha chiuso l'incontro e garantito ai Blues di Josè Mourinho, squadra non spettacolare ma efficace, il terzo posto e un lieve vantaggio sul Liverpool in vista della sfida di domenica prossima.

Nelle altre posizioni di alta classifica, il Newcastle ha strapazzato lo Stoke City, battendolo 5-1 grazie soprattutto delle due espulsioni che hanno lasciato a lungo in nove gli avversari. I Magpies sono sesti, ad un solo punto dall'Everton, sconfitto a sorpresa 1-0 dalla sfida con il fanalino di coda Sunderland. Anche in questa partita, pero'. l'espulsione del portiere di casa per un fallo da rigore, e penalty trasformato da Ki, ha inciso sul risultato. A tre punti dall'Everton e a due dal Newcastle ci sono il Manchester United e il Tottenham. La squadra di Moyes ha battuto 3-2 in rimonta l'Hull fuori casa. E' il quinto successo di fila per i Red Devils, che dopo meno di un quarto d'ora erano sotto 2-0 per le reti di Chester e Meyler.

Entro la mezz'ora, prima Smalling e quindi Rooney (al 150/o centro personale in campionato con la maglia del suo club) hanno riportato in parità la partita, decisa al 22' della ripresa da un'autorete dello stesso Chester. Il Tottenham è stato fermato sull'1-1 in casa dal West Bromwich Albion. Nemmeno il nuovo tecnico Tim Sherwood, appena confermato fino al 2015 al posto di Villas Boas, riesce a superare la maledizione di White Hart Lane, dove gli Spurs non vincono da tempo.