Fiorentina: 0
    Roma vs Fiorentina 2-0 (Risultato finale)
    Cronaca partita
    Minuto   Commento
    90 90' + 4 Ottimo esordio per la Roma, battuta meritatamente la Fiorentina. Dopo un primo tempo dominato, nella ripresa viene fuori la Viola ma De Sanctis salva i giallorossi con tre interventi decisivi.
    90 90' + 4 FINE DEL SECONDO TEMPO. La Roma vince per 2-0 contro la Fiorentina, decidono Nainggolan e Gervinho
    90 90' + 4 2-0 per la Roma, Gervinho archivia la pratica grazie a un grande lancio di Nainggolan
    90 90' + 4 GOL DELLA ROMA!!!! GERVINHO!!
    90 90' + 3 Tiro deviato di Torosidis, para Neto
    90 90' + 2 Squadre stanche, errore di Tomovic tutto a vantaggio della Roma
    90 90' + 1 AMMONIZIONE, giallo ad Aquilani per gioco scorretto
    90 90' Ljajic! La Roma sfiora il raddoppio, Neto in tuffo
    89 89' De Sanctis! Tempestiva la sua uscita su Ilicic! Esulta e poi insulta la sua difesa!
    88 88' Gervinho in contropiede mette in mezzo un pallone, non ci sono punte giallorosse nell''area di rigore dei toscani
    87 87' Roma troppo schiacciata e senza punti di riferimento in avanti, la Fiorentina le tenta tutte in questo finale di partita
    86 86' Torosidis spazza via, poi Ljajic non riesce a ripartire in contropiede
    85 85' Punizione della Fiorentina dai 30 metri
    84 84' De Rossi ci mette una pezza in chiusura, anticipato Gomez
    82 82' Roma in affanno, tiro ad effetto di Ilicic, palla fuori di poco. De Sanctis rimbrotta la difesa
    80 80' Florenzi per Gervinho, ancora in fuorigioco
    78 78' SOSTITUZIONE: entra Ljajic, esce Iturbe
    77 77' La Roma sta calando fisicamente, viola all''assalto. Iturbe si guadagna un fallo per prendere tempo
    68 68' SOSTITUZIONE fuori Manolas (applausi dell''Olimpico), dentro Keita
    67 67' Proprio il neo entrato Joaquin salta Torosidis e tira fuori alla destra di De Sanctis, brivido Roma
    65 65' SOSTITUZIONE, fuori Babacar dentro Joaquin
    64 64' Doppia fiammata della Fiorentina, che si rianima
    64 64' Ancora De Sanctis!!! Babacar si mangia un gol tirando addosso al portiere della Roma
    63 63' Traversa di Ilicic su punizione! De Sanctis devia la palla sul legno!
    61 61' Gervinho! Neto decisivo con il braccio sul tiro dell''ivoriano. Roma pericolosa in contropiede
    59 59' AMMONIZIONE: giallo per Astori
    58 58' Gervinho! Savic respinge il tiro dell''ivoriano lanciato in contropiede, la Fiorentina sbanda paurosamente dietro
    56 56' Babacar resta a terra dopo un intervento di Astori
    55 55' AMMONIZIONE Alonso atterra Iturbe, ammonito
    54 54' Pjanic cade in area di rigore, fischi del pubblico verso l''arbitro Guida
    53 53' Break della Roma, Nainggolan egoista non vede Cole e tira in porta: conclusione respinta
    51 51' La Fiorentina ha alzato il baricentro, la Roma può colpire in contropiede
    50 50' Lancio di De Rossi, Gervinho in fuorigioco
    49 49' Tiro centrale di Borja Valero, parata di De Sanctis
    48 48' Ottimo spunto di Pjanic, Rodriguez riesce a fermarlo
    46 46' INIZIA IL SECONDO TEMPO
    45 45' Montella deve invece inventarsi qualcosa: i viola sono stati travolti dal possesso palla della Roma (68% per i giallorossi). Bocciato Brillante, sostituito prima dell''intervallo
    45 45' Roma solida in difesa (Gomez finora annullato da Astori e Manolas), dominante a centrocampo (ottima l''intesa De Rossi-Nainggolan) e pericolosa in attacco con Totti e le frecce Iturbe e Gervinho
    45 45' FINE PRIMO TEMPO. Roma meritatamente in vantaggio per 1-0, in gol Nainggolan
    45 45' Prima conclusione di Ilicic, De Sanctis è attento
    44 44' Iturbe anticipato da Savic! Gran lancio di De Rossi, fiammata giallorossa
    42 42' Roma tranquilla, amministra il gioco
    40 40' Totti! Botta alta sopra la traversa dopo una grande azione della Roma!
    38 38' Montella ha cercato di dare una scossa ai suoi, soverchiati a centrocampo
    37 37' SOSTITUZIONE: dentro Ilicic, fuori Brillante
    36 36' Gervinho! La Roma sfiora il 2-0 con l''ivoriano su cross di Torosidis
    34 34' Fiorentina intontita, la Roma fa girare la palla con autorità
    32 32' Fiorentina in difficoltà, un''altra discesa di Nainggolan semina il panico, Pizarro è costretto ad atterrarlo
    30 30' Bravissimo il centrocampista della Roma, che recupera palla a centrocampo e serve in profondità Gervinho, il tiro dell''ivoriano è parato da Neto, sulla respinta Nainggolan sblocca. 1-0 Roma!
    29 29' GOL DELLA ROMA!!! NAINGGOLAN!!
    28 28' Pizarro interrompe la manovra offensiva della Roma. Ma i giallorossi sono dominanti a centrocampo
    26 26' Parte Iturbe, palla alta
    25 25' AMMONIZIONE Calcio di punizione dal limite per la Roma, ammonito Savic per fallo su Iturbe, anche Totti e Rodriguez per proteste
    24 24' Su cross di Pjanic, Totti scivola al momento del tiro
    23 23' Calcio di punizione per la Roma, posizione interessante
    21 21' Sfuma il duetto Iturbe-Gervinho, i due devono ancora trovare l''intesa
    20 20' Bene per ora sia Manolas che Astori
    18 18' Provvidenziale intervento di Astori su Gomez al limite dell''area di rigore giallorossa
    17 17' Torosidis sbroglia una situazione complicata per la Viola, Gervinho sta facendo ammattire i toscani con le sue incursioni
    15 15' La Roma prova a velocizzare la manovra, il fortino degli ospiti finora tiene
    14 14' Conclusione a lato di Iturbe, ora la Fiorentina soffre un po'' la spinta dell''undici giallorosso
    14 14' Grande azione di Gervinho, tiene la barriera difensiva gigliata
    12 12' Manolas chiude su Babacar e si guadagna anche un fallo
    10 10' Conclusione dalla distanza di Vargas, palla fuori
    8 8' Destro di De Rossi su suggerimento di Totti, palla sul fondo
    7 7' Tomovic stende Cole, punizione dalla trequarti della Roma
    7 7' Le due squadre lottano per imporre il proprio ritmo, Fiorentina senza alcun timore
    6 6' Destro di Nainggolan velleitario, da 30 metri, palla sul fondo
    4 4' Scatto di Iturbe, cade a terra nell''area viola ma è tutto regolare per l''arbitro
    3 3' De Sanctis fa sua la sfera e interrompe l''azione viola
    2 2' La Fiorentina imposta, Roma in pressing
    1 1' INIZIA IL PRIMO TEMPO, palla alla Fiorentina
    0 0' Grande atmosfera all''Olimpico, l''attesa dei tifosi giallorossi è a mille: la Juve ha vinto e i capitolini devono rispondere immediatamente. Il duello si rinnoverà per tutta la stagione
    0 0' I viola rispondono con il duo offensivo Gomez-Babacar, a centrocampo Brillante al posto di Aquilani. Squalificato Cuadrado, infortunato Pepito Rossi
    0 0' Esordio mozzafiato all''Olimpico per la Roma candidata allo scudetto e l''ambiziosa Fiorentina. Giallorossi con il tridente Totti-Iturbe-Gervinho e l''inedito duo difensivo Astori-Manolas