/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lançamento de carbonara em lata 'assusta' italianos

Lançamento de carbonara em lata 'assusta' italianos

'Assim se destrói a cultura italiana', disse chef

SÃO PAULO, 06 de setembro de 2024, 13:33

Redação ANSA

ANSACheck
Receita oficial do carbonara na Itália fez 70 anos em abril - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Receita oficial do carbonara na Itália fez 70 anos em abril - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

A empresa americana Heinz lançou nesta semana algo impensável na Itália até então: carbonara em lata.
    O produto, descrito pela fabricante como um "macarrão com molho cremoso com pancetta" que é a "solução perfeita para uma refeição rápida e satisfatória em casa", deve chegar ainda neste mês aos supermercados do Reino Unido por 2 libras (R$ 16), mas já provocou furor entre italianos no mundo todo.
    O chef Gianfranco Vissani, por exemplo, declarou que "assim se destrói a cultura italiana".
    Mas essa não é a primeira polêmica envolvendo o prato, um dos mais tradicionais da cultura do "Belpaese". Na versão admitida na Itália, o carbonara é feito com spaghetti di grano duro, mas variações com as massas rigatoni ou penne também existem no país. A receita contempla ainda guanciale ou pancetta, ovos, queijo pecorino e pimenta-do-reino.
    No entanto, fora da Itália há versões do carbonara feitas com creme de leite, bacon, manteiga e outros ingredientes, a depender da criatividade.
    "Versões da receita original se difundiram pelo mundo devido à dificuldade de se encontrar os produtos originais em muitos países que receberam imigrantes italianos décadas atrás. No Brasil, por exemplo, não se achavam guanciale e pecorino até meados dos anos 1990", explicou Gerardo Landulfo, delegado da Accademia della Cucina Italiana em São Paulo, durante o Carbonara Day 2024, celebrado em todo o mundo em 6 de abril.
    Instituída em 2017 pela Unione Italiana Food e a International Pasta Organization, a data visa a promoção deste que é um dos pratos mais consumidos no país europeu.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use