/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Rio recebe 8ª edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo

Rio recebe 8ª edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo

Ampla programação inclui restaurante, feira, degustações e aulas

RIO DE JANEIRO, 10 novembro 2023, 15:51

Redação ANSA

ANSACheck

Agnolotti del Plin, típicos do Piemonte (Foto: iStock) - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - Entre os dias 13 e 18 de novembro, o Rio de Janeiro recebe a oitava edição da Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Cozinha Italiana no Mundo), promovida pelo Consulado-Geral da Itália e o Instituto Italiano de Cultura.

O evento ocorre simultaneamente em cerca de 300 cidades no mundo e, na Cidade Maravilhosa, a programação prevê a reabertura de um restaurante temporário com menu exclusivo no horário do almoço, feira enogastronômica, aulas de culinária e degustação de vinho.

Em 2023, o tema da Settimana é "À mesa com a cozinha italiana: bem-estar com sabor". A edição homenageia a região do Piemonte, no norte do país, famosa por sua produção de vinhos e pelas trufas brancas de Alba, uma das iguarias mais raras e caras do mundo. Com isso, o foco vai à dieta mediterrânea, considerada nutritiva, deliciosa e saudável.

Para apresentar as especialidades da gastronomia do Piemonte à capital fluminense, foi escolhido o chef Massimo Camia, dono de uma estrela Michelan, que dará aulas de culinária e assinará o menu do jantar de gala.

Já o restaurante temporário ficará no Terraço da Casa D'Italia, no centro da cidade e com vista panorâmica para os cartões postais cariocas. O menu será de responsabilidade do chef Michele Petenzi, do restaurante Alloro al Miramar, da rede Windsor Hotéis.

No almoço, ele funcionará de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30, com menu fixo entre R$ 75 e R$ 140. À noite, terá jantar, degustação de vinho e noite de pizzas. Haverá ainda o aperitivo all'italiana, o happy-hour típico do país: na terça-feira, com uma consumação mínima de R$ 50, os clientes terão um buffet de comidas típicas servido à vontade.

Também está prevista programação em praça pública: o local escolhido foi a Praça Itália, também no centro, no cruzamento entre as avenidas Beira-Mar e Presidente Antônio Carlos. O local vai receber a Junta Local, promovendo uma feira enogastronômica com produtos típicos do Bel Paese.

Também estará lá o Espaço Exposições, com a mostra O Mapa das Conexões, promovida pela ITA Airways em parceria com a ANSA, mostrando as conexões entre Brasil e Itália; Rio e Roma, em diversas áreas da vida. A praça ainda receberá um seminário sobre alimentação saudável e será o palco da festa de encerramento, ao som de um DJ.

No Rio, a realização terá o patrocínio da Tim Brasil e da ITA Airways e com o apoio do restaurante Alloro al Miramar, do Zona Sul, da illy , da EnoEventos, da Junta Local , do Instituto Europeu de Design (IED RIO), da revista Comunità Italiana e da Ordem dos Cavaleiros da Trufa e dos Vinhos de Alba - Seção do Rio de Janeiro.

No Rio, a realização terá o patrocínio da Tim Brasil e da ITA Airways e com o apoio do restaurante Alloro al Miramar, do Zona Sul, da illy , da EnoEventos, da Junta Local , do Instituto Europeu de Design (IED RIO), da revista Comunità Italiana e da Ordem dos Cavaleiros da Trufa e dos Vinhos de Alba - Seção do Rio de Janeiro.

A programação completa está disponível no site do Consulado Geral da Itália no Rio de Janeiro.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use