/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Começa ano acadêmico do mestrado em Ciência e Economia do Café Ernesto Illy

Começa ano acadêmico do mestrado em Ciência e Economia do Café Ernesto Illy

Curso conta com estudante brasileira e de outros 15 países

SÃO PAULO, 27 fevereiro 2023, 10:56

Redação ANSA

ANSACheck

Mestrado contará com 20 estudantes de 16 diferentes países e terá aulas até dezembro © ANSA/Divulgação/illycafè

(ANSA) - Começou o 12º ano acadêmico do mestrado internacional em Ciência e Economia do Café Ernesto Illy, único no mundo, que reúne 20 alunos de 15 diferentes países, incluindo o Brasil.

As aulas ocorrem em formato híbrido - inicialmente à distância e com presenciais a partir de maio - e serão concluídas em dezembro de 2023, quando os alunos defenderão suas teses.

O programa é voltado para jovens homens e mulheres com graduação em economia, engenharia e ciências agrárias, e oferece treinamento abrangente sobre a cultura do café, da planta à xícara, sobre o valor social do consumo da bebida e sobre a cultura dos países produtores.

Representando o Brasil, informa a marca, está a administradora de empresas Karen Nery, de Poço Fundo, em Minas Gerais.

"Sempre sonhei em trabalhar com café e, em 2020, tive a oportunidade de torná-lo realidade, trabalhando para uma cooperativa que produz café de Comércio Justo, em Poço Fundo, onde fiquei sabendo sobre este programa. Imediatamente disse: 'vou conseguir este diploma'. No momento em que recebi o e-mail sobre ajuda financeira completa foi um dos dias mais importantes da minha vida. Darei o meu melhor para completar esse mestrado", afirmou Nery.

Além da Fondazione Ernesto Illy, os parceiros apoiadores do mestrado incluem a Universidade de Trieste, a Universidade de Údine, a Escola Internacional de Estudos Avançados (SISSA) em Trieste, o Parque Científico da Área de Trieste e a illycaffè.

E, como acontece desde o primeiro ano do curso em 2010, a Fondazione Friuli financia bolsas de estudos, uma forma significativa de incentivar os jovens locais das províncias de Údine e Pordenone, enquanto a Fondazione Ernesto Illy fornece nove bolsas de estudos completas e cinco parciais.

Os 59 docentes do programa vêm da Universidade de Trieste e da de Údine, illycaffè e Università del Caffè, Organização Internacional do Café, Universidade de Copenhague, Cirad, Unipd, Universidade Northen Colorado, Coffeelab Índia, Demus, Universidade Drexel, RD2 Vision, Centro Euro-Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici, VUNA Origin Consulting, MIB Trieste School of Management, Quin, e Kedge Business School.

Com o final do programa deste ano, cerca de 249 pessoas de 25 países diferentes terão obtido um mestrado em Ciência e Economia do Café.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use