• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Atual campeã europeia assumiu liderança do Grupo 3

ROMA, 26 setembro 2022, 18:09

Redação ANSA

ANSACheck

Itália bate Hungria e vai à semifinal da Liga das Nações © ANSA/EPA

A seleção italiana derrotou a Hungria, por 2 a 0, nesta segunda-feira (26), em Budapeste, e garantiu vaga na semifinal da Liga das Nações.

Jogando fora de casa, a atual campeã europeia precisava da vitória para assumir a liderança do Grupo 3 e permanecer viva na competição.

Na primeira etapa, o time de Roberto Mancini foi melhor na maior parte e deu mais trabalho ao goleiro adversário. Aos 26 minutos, Raspadori abriu o placar para a Azzurra. Perto do fim, a Hungria esboçou uma pressão, mas não conseguiu finalizar com perigo.

Já após o intervalo, a seleção húngara voltou mais ofensiva, tendo pelo menos três chances de marcar no mesmo lance. No entanto, a defesa italiana conseguiu bloquear após grandes defesas de Donnarumma.

Dois minutos depois da jogada ofensiva do adversário, a seleção de Mancini fez boa troca de passes pelo lado direito, e Dimarco marcou o segundo gol da partida.

"Fizemos muito bem em 70 minutos, mas estou feliz porque estávamos muito bem naquela época. No final fomos esmagados e não gostei deles. Foi importante qualificar, mas o resto continua, não há mais nada a fazer”, declarou Mancini após o fim da partida.

Segundo o técnico italiano, “os rapazes têm sido bons em vencer um grupo muito difícil”.

Com a vitória, a Itália soma 11 pontos, um a mais que a Hungria, e fica com a vaga do chamado "grupo da morte" para a próxima fase. Já a Alemanha encerrou sua participação com sete, enquanto a Inglaterra, com três, foi rebaixada.

Agora, o time italiano se juntará com as classificadas Croácia e Holanda, e com a seleção vencedora do jogo entre Portugal e Espanha. As semifinais, cujas sedes ainda não foram divulgadas, serão realizadas apenas em junho de 2023, após sorteio para definir os confrontos.