• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Marrocos faz história, vence Portugal e vai para semifinal da Copa

SÃO PAULO, 10 dezembro 2022, 14:43

Redação ANSA

ANSACheck

Em-Nesyri marcou gol histórico para Marrocos © ANSA/EPA

A seleção de Marrocos fez história neste sábado (10) ao derrotar Portugal por 1 a 0 e se classificar para a semifinal da Copa do Mundo do Catar. É a primeira vez que uma equipe nacional africana fica entre os quatro melhores times de um Mundial.

O jogo começou bastante agitado, com o time do Marrocos apostando nos contra-ataques. Aos 42 minutos, Youssef Em-Nesyri aproveitou uma falha do goleiro de Portugal, Diogo Costa, e cabeceou para marcar o gol para os marroquinos.

No segundo tempo, os portugueses foram para cima e pressionaram muito a defesa adversária. Aos 35, João Félix acertou um lindo chute e obrigou o goleiro Yassine Bounou a fazer uma grande defesa.

A partida deste sábado também marcou um recorde na carreira do astro Cristiano Ronaldo. Com sua entrada em campo aos seis minutos do segundo tempo, o português chegou aos 196 jogos pela seleção, igualando a marca obtida por Bader al-Mutawa, de Kuwait, recordista até agora.

Agora, Marrocos enfrentará o vencedor da partida entre França e Inglaterra, que fazem o último jogo das quartas de final da Copa.

'Réveillon' em Milão

Fogos de artifício, sinalizadores, cantos, danças e muita festa está sendo vista nas ruas de Milão, na Itália, após a classificação da seleção.

O “Réveillon” antecipado já reúne centenas de pessoas nas ruas da cidade italiana, que tem uma forte presença de migrantes do país africano. Muitos são os “Viva il Marrocco”, em italiano mesmo, mostrando a integração dos estrangeiros na cidade.

Diversas ruas foram fechadas para o tráfego de pessoas.