• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

NAPOLES, 15 março 2023, 19:07

Redação ANSA

ANSACheck

Italianos venceram por 3 a 0 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - Em um dia marcado pela tensão fora de campo, o Napoli derrotou o Eintracht Frankfurt por 3 a 0, nesta quarta-feira (15), no Estádio Diego Armando Maradona, e avançou para as quartas de final da Champions League pela primeira vez em sua história.

Os italianos dominaram a partida e criaram várias oportunidades de gol, abrindo o placar nos acréscimos do primeiro tempo, em uma cabeçada de Osimhen.

No retorno do intervalo, Osimhen ampliou para o Napoli, após cruzamento na pequena área de Di Lorenzo. O terceiro gol foi marcado por Zielinski, de pênalti, depois de falta dentro da área de Sow.

Na primeira partida, na Alemanha, o time liderado pelo técnico Luciano Spalletti já havia vencido por 2 a 0. Com o resultado, a equipe napolitana passa das oitavas de final da competição continental pela primeira vez. Em oito participações anteriores na Liga dos Campeões, o Napoli nunca havia chegado às quartas.

Agora, os italianos aguardam a definição do sorteio para saber qual time será seu adversário na próxima fase do torneio. Até o momento, Manchester City, Benfica, Real Madrid, Milan, Chelsea, Inter de Milão e Bayern de Munique também já garantiram uma vaga.

A classificação inédita também foi marcada por muita tensão. Mais cedo, antes da partida, torcedores alemães protagonizaram diversos episódios de violência no centro de Nápoles.

Apesar de não haver venda de ingressos liberada para visitantes, centenas de ultras do clube alemão foram à cidade italiana para provocar distúrbios, cujos atos foram condenados pelos governos da Itália e da Alemanha.