• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Inter vence Udinese por 2 a 1 e segue firme rumo ao título

SÃO PAULO, 08 abril 2024, 18:39

Redação ANSA

ANSACheck

Inter comemora vitória contra Udinese - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - A Internazionale venceu a Udinese fora de casa de virada com um gol nos acréscimos do segundo tempo e deu mais um passo rumo ao título do Campeonato Italiano nesta segunda-feira (8).

Com a vitória por 2 a 1, os nerazzurri mantém 14 pontos de vantagem para o Milan com apenas mais 21 pontos em disputa.

Na prática, isso significa que, com duas vitórias e dois empates nos últimos sete jogos, a Inter confirma o título, mesmo que os rossoneri vençam todos os jogos que faltam.

O jogo no Bluenergy Stadium, em Údine, não foi fácil para os comandados de Simone Inzaghi: jogando em casa, a Udinese foi para o intervalo vencendo por 1 a 0 com um gol de Lazar Samardzic aos 40 minutos.

A reação nerazzurra começou aos 10 minutos da etapa final com um gol de pênalti de Hakan Çalhanoglu.

A equipe de Milão pressionou muito em busca da virada: o índice de posse de bola na etapa final foi de 76% com 12 finalizações, enquanto a Udinese teve a bola em apenas 24% do tempo e não chutou nenhuma vez depois do intervalo.

A pressão finalmente se converteu em gol já aos 50 minutos da etapa final, quando Lautaro Martinez arriscou de fora da área e acertou a trave. No rebote, Davide Frattesi, que havia saído do banco de reservas, aproveitou o gol aberto para virar o jogo.

O próximo jogo da Inter será neste domingo, às 15h45 no horário de Brasília, no estádio de San Siro.

Se vencer o jogo, bastará uma vitória no clássico contra o Milan no próximo dia 22 para confirmar o título italiano com cinco jogos de antecedência.

Já a Udinese continua ameaçada pelo rebaixamento. A equipe do técnico Gabriele Cioffi está em 15º lugar com 28 pontos, apenas dois acima do grupo de descenso.

O próximo jogo será no domingo, às 14h no horário de Brasília, novamente em Údine, agora contra a Roma.