• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Seleção acabou derrotada por 1 a 0 e adiou sonho do ouro

SÃO PAULO, 10 de agosto de 2024, 14:23

Redação ANSA

ANSACheck
Marta entrou no segundo tempo e não conseguiu reverter placar © ANSA/EPA

Não foi desta vez que a seleção brasileira de futebol feminino conquistou o tão sonhado ouro olímpico. Em final contra os Estados Unidos, a equipe comandada por Arthur Elias acabou derrotada por 1 a 0 e ficou com a prata nas Olimpíadas de Paris.
    Com Marta no banco de reservas, o Brasil dominou as ações no primeiro tempo, mas não conseguiu converter nenhuma finalização, com exceção de um gol de Ludmila anulado por impedimento, e o jogo foi para o intervalo empatado em 0 a 0.
    No entanto, aos 12 da segunda etapa, Mallory Swanson recebeu sozinha na esquerda, avançou para a área e mandou a bola para a rede.
    O gol desestabilizou a seleção brasileira, que depois, já com Marta em campo, abusou de cruzamentos e lançamentos forçados para tentar empatar. Na prorrogação, Adriana teve uma oportunidade clara de cabeça, mas parou em ótima defesa da goleira Alyssa Naeher.
    Essa é a terceira medalha da seleção feminina em Olimpíadas, todas elas de prata. Em 2004 e 2008, o Brasil também foi derrotado pelos Estados Unidos, principal potência na história da modalidade. Nas três ocasiões, a Alemanha fechou o pódio com o bronze.
    O Brasil soma 20 medalhas nas Olimpíadas de Paris, com três ouros, sete pratas e 10 bronzes, e não deve superar o recorde de 21 pódios (sete, seis e oito) obtido em Tóquio.