(ANSA) - O chef italiano Panfilo Colonico, que havia sido sequestrado no Equador na semana passada, revelou que teve de pagar resgate para ser libertado.
"Desde a noite de sexta-feira, dia em que me sequestraram, mudaram de lugar três vezes para me manter trancado. Tive que pagar para evitar que me machucassem", contou o cozinheiro de 49 anos à ANSA.
Colonico revelou todos os detalhes do sequestro, perpetrado por um grupo de homens armados enquanto estava em seu restaurante em Guayaquil, após ter sido libertado na noite da última quarta-feira (28).
"Graças a Deus sempre me passaram comida. Conversei muito com os assaltantes. Queriam cortar meu dedo e minha orelha. Para isso tive que pagar dinheiro", acrescentou ele, lembrando que ontem "se fartaram e me deixaram livre quase perto do restaurante".
Segundo o chef italiano, "o mais importante é que todos os seus trabalhadores o esperavam, como uma grande família".
Na entrevista, Colonico mandou um abraço para a Itália e para sua cidade natal, Sulmona, na região italiana de Abruzzo, na qual disse que voltará "em breve para comer um prato de carbonara".
Por fim, o cozinheiro agradeceu a todas as pessoas que acreditaram nele e criticou quem suspeitou do sequestro.
"Disseram bobagens sobre o fato de eu dever dinheiro. Não. O Equador está em uma situação econômica ruim. Quem não sabe é melhor não falar porque não é correto. Graças a Deus estou bem. Agradeço a polícia do Equador. Vou continuar meu projeto com sacrifício", concluiu ele.
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