/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Preço do queijo Pecorino Romano bate recorde histórico

Preço do queijo Pecorino Romano bate recorde histórico

Produto bateu 13,5 euros por quilo neste ano

MACOMER, 04 outubro 2022, 15:10

Redação ANSA

ANSACheck

Queijo Pecorino Romano nunca teve preço do quilo tão alto, segundo diretor de consórcio - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

O preço do quilo do queijo Pecorino Romano Dop bateu recorde nesta semana na Itália, atingindo entre 12,80 e 13,50 euros por quilo, informa o responsável pelo consórcio de tutela do produto, Gianni Maoddi, à ANSA.

A maior parte da produção do produto é feito na Sardenha (95%), com algumas empresas certificadas na Toscana e no Lazio, e esse é um dos queijos mais vendidos nos Estados Unidos - para onde é exportado 52% de tudo que é produzido para com destino ao exterior.

O preço começou a oscilar para cima levemente em novembro de 2020, mas começou a ter as maiores altas em dezembro de 2021, quando bateu 9,38 euros por quilo - algo que não se via desde 2015. A partir de abril deste ano, com a aceleração da inflação, o valor chegou a 11 euros e agora bateu todos os recordes.

Segundo Maoddi, a alta se deve "a uma combinação de diversos fatores, como uma produção muito limitada para uma melhor qualidade, ações promocionais e o hábito, nascido na pandemia, pelo aumento no consumo da preparação em casa de pratos como carbonara e cacio e pepe".

No entanto, o representante afirmou que a paridade atual entre dólar e euro faz com que o mercado norte-americano "não sinta tanto" o aumento no preço.

"Mas, se o nível de consumo se mantiver nesse nível, a produção de 2022 não será suficiente para chegar até maio de 2023 - quando será comercializado o queijo que começará a ser produzido em outubro e poderemos ainda ver uma quebra no estoque", acrescentou.

Apesar de dizer que a margem de lucro está atingindo toda a cadeia, o líder do consórcio disse que os custos também estão aumentando.

"O valor do preço final do queijo é alto, o momento é favorável, mas todos os custos de produção estão em aumento e isso nos preocupa para o futuro", acrescenta Maoddi.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use