/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Itália escolhe equipe para disputar Copa do Mundo de gastronomia

Itália escolhe equipe para disputar Copa do Mundo de gastronomia

Chef Marcelino Gòmez Vita vai liderar equipe em 2024 na Noruega

ROMA, 01 março 2023, 07:08

Redação ANSA

ANSACheck

Chef Marcelino Gòmez Vita guiará a equipe italiana - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - O chef argentino Marcelino Gòmez Vita vai liderar a equipe italiana na final europeia do Bocuse d'Or, concurso de gastronomia mais importante do mundo, nos dias 19 e 20 de março de 2024 em Trondheim, na Noruega.

Gòmez Vita foi escolhido juntamente com Benjamin Sorensen e Fernando Emilio Lo Coco durante a seleção italiana da competição, que aconteceu no primeiro dia do Campeonato de Cozinha Italiana realizado pela Federação de Chefs do "país da bota" em Rimini.

A decisão foi tomada por um júri de degustação formado por 20 dos maiores chefs italianos. Quatro equipes concorrentes que, em um tempo de 5h35, criaram e apresentaram dois pratos que representam a cultura e o patrimônio gastronômico do seu país.

O grupo vencedor propôs uma terrine de aves, cogumelos e alcachofras de Jerusalém, peito de pato, caldo de pato e azeite de louro e tomilho-limão, além de um prato de peixe, com caviar de beterraba e algas, ragu de raízes, tripas de bacalhau e ervilha, flor de alcachofra, molho de anis e nhoque de esturjão.

"Sempre quis participar deste concurso e durante minha formação profissional escolhi e acompanhei pessoalmente lugares e chefs que têm vínculo com o concurso", - declarou Gòmez.

Pelo regulamento, o chef pode competir independentemente do seu país de origem, explicaram os organizadores.

"O trabalho das equipes foi muito interessante, lutamos para definir o vencedor, mas estamos felizes e confiantes", afirmou o presidente da Academia Bocuse d'Or Itália, Enrico Crippa.

Por sua vez, o presidente da Federação Italiana de Chefs, Rocco Pozzulo, ressaltou o empenho "ao máximo de todos para poder aproximar a Itália onde outras nações do norte da Europa conseguiram colocar-se nas últimas edições do Bocuse d'Or".

O campeonato de culinária para chefs foi criado em homenagem ao chef Paul Bocuse.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use