/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Queijos exclusivos inspiram itinerário turístico pela Itália

Queijos exclusivos inspiram itinerário turístico pela Itália

Produtos com Denominação de Origem Protegida atraem visitantes

ROMA, 29 julho 2023, 13:51

Redação ANSA

ANSACheck

Mussarela de Búfala DOP é atrativo turístico - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - Os queijos italianos podem ser a bússola para um novo itinerário de turismo gastronômico mais autêntico, com degustações de produtos locais, rotas especializadas e visitas a empresas produtoras de laticínios na Itália.

A sugestão diz respeito aos queijos com Denominação de Origem Protegida (DOP), ou seja, exclusivos de suas respectivas regiões.

O projeto "Think Milk, Taste Europe, Be Smart", do setor de laticínios da aliança de cooperativas do setor alimentar do país, elaborou um itinerário com as principais paradas em toda a Itália.

O caminho começa no norte italiano, com o queijo Stelvio DOP, embaixador do sabor da região do Alto Ádige, produzido com leite fresco das montanhas e cujo aroma tem tons de leite, tostado e nozes.

Já o Asiago DOP, da região do Altopiano di Asiago, é originário de uma terra de prados verdes e cursos d'água - no início de setembro, a região também promove uma série de aulas, laboratórios, degustações e excursões dedicados à história do queijo.

Na região das Marcas, o queijo Fossa di Sogliano DOP é um exemplar de tradição antiga, de mais de um século, que também atrai muitos visitantes.

Mais ao sul, a muçarela de búfala Campana DOP é considerada um dos tesouros gastronômicos italianos.

Na Sicília, o caminho termina com chave de ouro com o Ragusano DOP, produzido a partir de leite integral cru, ao fim do outono, inverno e primavera.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use