/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Rio recebe 8ª edição da Semana da Cozinha Italiana no Mundo

Ampla programação inclui restaurante, feira, degustações e aulas

RIO DE JANEIRO, 13 novembro 2023, 14:28

Redação ANSA

ANSACheck

Agnolotti del Plin, típicos do Piemonte (Foto: iStock) - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - Entre os dias 13 e 18 de novembro, o Rio de Janeiro recebe a oitava edição da Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Cozinha Italiana no Mundo), promovida pelo Consulado-Geral da Itália e o Instituto Italiano de Cultura.

O evento ocorre simultaneamente em cerca de 300 cidades no mundo e, na Cidade Maravilhosa, a programação prevê a reabertura de um restaurante temporário com menu exclusivo no horário do almoço, feira enogastronômica, aulas de culinária e degustação de vinho.

Em 2023, o tema da Settimana é "À mesa com a cozinha italiana: bem-estar com sabor". A edição homenageia a região do Piemonte, no norte do país, famosa por sua produção de vinhos e pelas trufas brancas de Alba, uma das iguarias mais raras e caras do mundo. Com isso, o foco vai à dieta mediterrânea, considerada nutritiva, deliciosa e saudável.

Para apresentar as especialidades da gastronomia do Piemonte à capital fluminense, foi escolhido o chef Massimo Camia, dono de uma estrela Michelan, que dará aulas de culinária e assinará o menu do jantar de gala.

Já o restaurante temporário ficará no Terraço da Casa D'Italia, no centro da cidade e com vista panorâmica para os cartões postais cariocas. O menu será de responsabilidade do chef Michele Petenzi, do restaurante Alloro al Miramar, da rede Windsor Hotéis.

No almoço, ele funcionará de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30, com menu fixo entre R$ 75 e R$ 140. À noite, terá jantar, degustação de vinho e noite de pizzas. Haverá ainda o aperitivo all'italiana, o happy-hour típico do país: na terça-feira, com uma consumação mínima de R$ 50, os clientes terão um buffet de comidas típicas servido à vontade.

Também está prevista programação em praça pública: o local escolhido foi a Praça Itália, também no centro, no cruzamento entre as avenidas Beira-Mar e Presidente Antônio Carlos. O local vai receber a Junta Local, promovendo uma feira enogastronômica com produtos típicos do Bel Paese.

Também estará lá o Espaço Exposições, com a mostra O Mapa das Conexões, promovida pela ITA Airways em parceria com a ANSA, mostrando as conexões entre Brasil e Itália; Rio e Roma, em diversas áreas da vida. A praça ainda receberá um seminário sobre alimentação saudável e será o palco da festa de encerramento, ao som de um DJ.

No Rio, a realização terá o patrocínio da Tim Brasil e da ITA Airways e com o apoio do restaurante Alloro al Miramar, do Zona Sul, da illy , da EnoEventos, da Junta Local , do Instituto Europeu de Design (IED RIO), da revista Comunità Italiana e da Ordem dos Cavaleiros da Trufa e dos Vinhos de Alba - Seção do Rio de Janeiro.

No Rio, a realização terá o patrocínio da Tim Brasil e da ITA Airways e com o apoio do restaurante Alloro al Miramar, do Zona Sul, da illy , da EnoEventos, da Junta Local , do Instituto Europeu de Design (IED RIO), da revista Comunità Italiana e da Ordem dos Cavaleiros da Trufa e dos Vinhos de Alba - Seção do Rio de Janeiro.

A programação completa está disponível no site do Consulado Geral da Itália no Rio de Janeiro.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use