/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Espaguete é massa predileta entre italianos, aponta pesquisa

Espaguete é massa predileta entre italianos, aponta pesquisa

Penne aparece na segunda posição do ranking

ROMA, 18 dezembro 2023, 13:05

Redação ANSA

ANSACheck

Espaguete e penne representam 78% das massas vendidas em todo país - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - Uma pesquisa divulgada nesta segunda-feira (18) apontou que o espaguete é o formato de macarrão predileto entre os italianos.

De acordo com o levantamento da associação Unione Italiana Food, o espaguete, um dos mais populares dentro da família das massas, superou o penne no ranking.

"Se o espaguete é o líder, o penne vem em segundo lugar, mas juntos representam 78% das massas vendidas em todo país, levando em consideração toda a categoria que se refere ao mesmo formato", explicou a entidade.

O ranking inclui diversas massas de preferências regionais. Na parte norte da Itália, por exemplo, o grande destaque é o fusilli, enquanto a zona central opta por massas mais curtas, como o mezzeniche. Os habitantes do sul, por sua vez, preferem os macarrões para caldos e sopas.

A Unione Italiana Food diz que a Itália é líder mundial na produção (3,6 milhões de toneladas) e no consumo do alimento (23 kg por pessoa).
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use