O centro penitenciário de Poggioreale, em Nápoles, inaugurou uma pizzaria que é comandada pelos próprios reclusos que estão prestes a completar uma formação de mestres pizzaiolos.
Inicialmente, os detentos acolheram no estabelecimento apenas seus pais, esposas e filhos, tendo servido pizzas de vários sabores e outras especialidades da casa.
O curso, que oferece uma qualificação profissional de pizzaiolo reconhecida pelas autoridades da região da Campânia, tem a presença de cerca de 20 reclusos.
Dois presidiários pizzaiolos da "Brigata Caterina" atendem todas as tardes por volta de 250 clientes dentro do presídio que, mediante reserva e pagamento de valor controlado, recebem em sua cela pizzas margherita fresquinhas.
"Ainda tenho muito tempo de pena para cumprir, mas tenho certeza de que quando sair poderei encontrar um trabalho", disse Pasquale em entrevista à ANSA.
Os reclusos também participam de uma espécie de MasterChef interno, pois há uma competição entre os pizzaiolos para preparar a melhor pizza.
TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA