O Instituto Italiano de Cultura (IIC) de São Paulo abriu suas portas nos dias 27 e 28 de julho para o evento "Pizza é Cultura", uma extensão da tradicional Settimana della Pizza.
O espaço recebeu o público com estandes de pizzas, vinhos, bebidas e sobremesas italianas, além de diversas atividades culturais.
As pizzas do evento usaram farinha 100% italiana e de longa fermentação. Os discos tinham por volta de 22 centímetros de diâmetro e foram comercializados por R$ 40, com exceção para o pedaço de estilo romano (quadrado), que custou R$ 28.
A programação cultural incluiu a presença de especialistas que falaram sobre os modos de preparo da pizza, a história do prato e dicas de degustação.
Agenda
SÁBADO (27 DE JULHO) 12h Com a mão na massa (romana)
Apresentação: Dudu Almeida, chef pizzaiolo do Qui o Qua.
14h De Nápoles para o mundo Apresentação: J.A. Dias Lopes (escritor, jornalista gastronômico) e Gerardo Landulfo (delegado da Accademia Italiana della Cucina)
16h Degustação de azeites e harmonização com pizzas Apresentação: Paola Tedeschi (diretora do Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF no Brasil
DOMINGO (28 DE JULHO)
12h Com a mão na massa (napolitana) Apresentação: Dani Branca, pizzaiolo da Soffio Pizzeria.
14h 150 anos de pizza no Brasil Apresentação: Luiz Américo Camargo (jornalista gastronômico e especialista em panificação) e Flávia Pinho (jornalista gastronômica e autora do livro Uma Fatia da Itália - Como a pizza conquistou São Paulo e o Brasil)
16h Vinhos que combinam com pizza Apresentação: Kaio De Melo Alves, sommelier do Grupo La Pastina (ANSA)
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