/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Chef italiano vira sensação no Brasil com receitas nas redes sociais

Chef italiano vira sensação no Brasil com receitas nas redes sociais

Antonio Maiolica ensina pratos da Itália ao público brasileiro

SÃO PAULO, 18 de outubro de 2024, 13:10

Por Lucas Rizzi

ANSACheck
Antonio Maiolica vive há 10 anos no Brasil e comanda as cozinhas do Temperani - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Antonio Maiolica vive há 10 anos no Brasil e comanda as cozinhas do Temperani - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Um chef italiano radicado em São Paulo há 10 anos se tornou sensação nas redes sociais ao ensinar pratos clássicos da gastronomia do "Belpaese" para o público brasileiro.
    Natural de Salerno, no sul da Itália, Antonio Maiolica, 38, comanda as cozinhas dos restaurantes Temperani Trattoria e Temperani Cucina e arrebanhou uma multidão de 900 mil seguidores no Instagram e 188 mil no TikTok, onde receitas como macarrão ao alho e óleo (1,4 milhão de curtidas) ou à carbonara (565 mil) apresentam ao público as excelências "made in Italy".
    "Os brasileiros estão apaixonados nessas receitas, conseguem ver como é simples fazer comida em casa e como a cozinha italiana é vasta. Às vezes o brasileiro acha que é só macarrão e pizza, mas temos muita coisa", diz Maiolica em entrevista à ANSA.
    "Dá trabalho gravar três receitas por semana, é muito complicado com os restaurantes, mas é um prazer porque eu vejo que está mudando alguma coisa. As pessoas estão começando a procurar os ingredientes, o guanciale, o pecorino...", acrescenta.
    Cozinheiro desde os 17 anos, o chef vivia em Nova York e viajou ao Brasil para acompanhar a Copa do Mundo de 2014, mas se apaixonou por São Paulo, lar de inúmeros restaurantes italianos, e decidiu ficar. "Pensei na minha cabeça: 'Vou ficar aqui porque tenho uma missão a fazer'", conta.
    Maiolica começa todos os vídeos com um "Ciao ragazzi" ("Oi, pessoal"), dito com um sotaque já inconfundível, e conseguiu cativar o público com bom humor e uma pitada de brasilidade adquirida em uma década no país - suas comidas brasileiras favoritas são feijoada, moqueca, pão de queijo e coxinha.
    O prazer por ensinar não fica restrito às redes sociais: o chef também dá aulas de massas no Instituto de Culinária Italiana para Estrangeiros (Icif), onde recebe alunos de todo o Brasil. "É uma honra ver um cara da Bahia ou do Pará aprendendo a fazer comigo", diz.

@chefantoniomaiolica Carbonara , Hoje pelo carbonara day vou preparar o classico carbonara italaliano ❤️ #chefantoniomaiolica #comidacaseira #ilovefood #comfortfood #saopaulo #brasil #italia ♬ som original - Chef Antonio Maiolica


    Entre 21 e 27 de outubro, Maiolica terá a oportunidade de se reconectar com seu país de origem durante a Settimana della Cucina Regionale Italiana, que leva todos os anos chefs das 20 regiões da Itália para cozinhar em 20 restaurantes de São Paulo durante uma semana.
    O Temperani Trattoria foi selecionado para o evento e receberá um chef da Toscana, Salvatore Toscano, da Osteria Mangiando Mangiando, de Greve in Chianti, para dividir os fogões com Maiolica. Juntos, eles prepararão em menu que inclui massa recheada com batatas e cogumelos secos, massa com molho de carne de javali e especiarias, carne bovina cozida ao vinho tinto e torta recheada com creme de confeiteiro e pinoli.
    "Como faz 10 anos que moro no Brasil, às vezes fico muito longe da Itália, então é muito legal trocar informações com o chef que vem aqui e lembrar sabores esquecidos", afirma Maiolica, que também não deixa de lado a paixão pelo futebol.
    Contrariando a histórica ligação dos italianos com o Palmeiras, o chef torce para o arquirrival Corinthians, clube cujo primeiro presidente foi o alfaiate siciliano Michele "Miguel" Battaglia. "A comunidade italiana tem que saber disso, mas ninguém fala. Não é só o Palmeiras, tá?", brinca.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use