/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Começa em São Paulo 13ª Semana da Cozinha Regional Italiana

Começa em São Paulo 13ª Semana da Cozinha Regional Italiana

Evento celebra os 150 anos de imigração que unem Itália e Brasil

SÃO PAULO, 21 de outubro de 2024, 11:47

Por Lucas Rizzi

ANSACheck
Chefs da 13ª Settimana della Cucina Regionale na cobertura do Edifício Martinelli - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Chefs da 13ª Settimana della Cucina Regionale na cobertura do Edifício Martinelli - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Começou nesta segunda-feira (21) a 13ª Settimana della Cucina Regionale Italiana em São Paulo, mais importante evento dedicado à gastronomia da Itália no Brasil e que em 2024 homenageia os 150 anos de imigração que unem os dois países.
    Até 27 de outubro, o evento repete a consagrada fórmula de levar um chef de cada uma das 20 regiões italianas para cozinhar em 20 restaurantes renomados da capital paulista, mas com uma novidade: a inclusão de São Paulo como "21ª região", com um menu de culinária ítalo-brasileira preparado pelo centenário Basilicata.
    "A cozinha é um ponto de encontro da cultura, e esse é o espírito da Semana da Cozinha Italiana", disse o cônsul-geral da Itália em São Paulo, Domenico Fornara, durante o coquetel de abertura da "Settimana", realizado no icônico Edifício Martinelli, idealizado pelo italiano Giuseppe Martinelli e que já foi o prédio mais alto da América Latina, com 105 metros.
    Segundo Fornara, o evento também será um motor para o "turismo de raízes", iniciativa do governo italiano para "acolher os ítalo-descendentes que querem descobrir os territórios de onde chegaram os próprios ancestrais, com percursos turísticos fora das metas principais".
    Já Gerardo Landulfo, delegado da Accademia Italiana della Cucina, que organiza a "Settimana" junto com o Consulado, destacou que apenas São Paulo pode receber um "evento dessa magnitude" - de fato, a iniciativa criada em 2012 serviu de inspiração para a Semana da Cozinha Italiana, organizada pelo Ministério das Relações Exteriores em embaixadas e consulados do mundo todo desde 2016.
    "Mas só aqui em São Paulo temos um chef de cada região e só aqui os restaurantes também foram envolvidos, e isso movimenta a economia e gera um intercâmbio", salientou Landulfo.
    Além do Basilicata, os restaurantes participantes da 13ª edição são: Ristorantino (Abruzzo), Zucco-Jardins (Basilicata), Sensi (Calábria), Lido (Campânia), Vinheria Percussi (Emilia-Romagna), Terraço Itália (Friuli Veneza Giulia), Ca'd'Oro (Lazio), Santo Colomba (Ligúria), Maremonti-Campo Belo (Lombardia), Vinarium (Marcas), Shihoma Deli (Molise), Piselli-Jardins (Piemonte), Supra di Mauro Maia (Puglia), Tre Bicchieri (Sardenha), Enosteria-Oscar Freire (Sicília), Temperani Trattoria (Toscana), Zena (Trentino-Alto Ádige), Casa Santo Antônio (Úmbria), A Presto (Vale de Aosta) e Gero Itaim (Vêneto).
    Os cardápios de três etapas (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) vão de R$ 130 a R$ 290, e os menus completos (entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa) custam de R$ 170 a R$ 390.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use