/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Símbolo do 'Made in Italy', Nutella completa 60 anos

Símbolo do 'Made in Italy', Nutella completa 60 anos

Produção do creme de avelã chega a 500 mil toneladas por ano

ROMA, 20 abril 2024, 12:53

Redação ANSA

ANSACheck

O produto foi originado em 1964, quando a família Ferrero produziu o primeiro pote na fábrica da cidade de Alba - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - A Nutella, o popular creme de avelã vendido em todo o mundo e um dos grandes ícones do "Made in Italy", completou 60 anos.

O produto foi originado em 1964, quando a família Ferrero produziu o primeiro pote na fábrica da cidade de Alba. A ideia da Nutella, contudo, nasceu nos anos 1920.

O objetivo inicial era inventar um lanche barato de chocolate para comer com pão. O fundador da empresa, Pietro Ferrero, alegava que a combinação era perfeita para os trabalhadores que iam à fábrica.

O creme de chocolate é transformado em avelã devido à grande tradição da gianduia na região do Piemonte, que é a mistura dos dois alimentos.

Em 1946, quando a Nutella chegou às lojas, ela se chamava Giantuvot e custava de quatro a cinco vezes menos que o chocolate tradicional. Além disso, o produto era vendido a peso e cortado em rodelas para rechear os sanduíches.

O creme que conhecemos nos dias de hoje se tornou realidade somente em 1951.

Quase uma década depois, Michele Ferrero, filho de Pietro, decidiu comercializar o produto em toda a Europa, mas com alterações de ingredientes, rótulo e nome. Em 1964, um ano depois dessa ação, surgiu o primeiro pote de Nutella, união do substantivo noz ou avelã e do sufixo italiano "ella".

Atualmente, 60 anos depois de seu surgimento, a produção de Nutella chega a 500 mil toneladas por ano e é vendida em pelo menos 170 países.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use