• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Em zebra histórica, Argentina perde para Arábia Saudita na Copa

Bicampeã até que saiu na frente, mas levou virada na etapa final

SÃO PAULO, 22 novembro 2022, 11:48

Redação ANSA

ANSACheck

De virada, a Arábia Saudita superou a Argentina por 2 a 1 © ANSA/EPA

Em uma zebra histórica, a seleção da Argentina até que saiu na frente do placar, mas foi surpreendida pela Arábia Saudita e acabou sendo derrotada por 2 a 1 na estreia da Copa do Mundo do Catar.

Os atuais campeões da Copa América controlaram o primeiro tempo e abriram o placar logo aos nove minutos com o craque Lionel Messi, que converteu uma cobrança de pênalti assinalado após revisão no VAR.

A tecnologia, no entanto, ficou no caminho dos argentinos, que erraram o "timing" diversas vezes nos contra-ataques e viram ao menos três gols ser anulados.

A ansiedade do plantel da bicampeã mundial durante o primeiro tempo refletiu na etapa final, pois a produção da Argentina caiu durante o segundo tempo e sua vantagem ruiu em menos de 10 minutos.

No segundo minuto de jogo, Yahya Al-Shehri finalizou antes da chegada do zagueiro Cristian Romero e a bola foi no canto do goleiro Emiliano Martínez.

Os torcedores árabes celebraram ainda mais aos sete de jogo, quando Salem Al-Dawsari aproveitou o rebote da defesa argentina e acertou um belo chute no ângulo.

Os argentinos, liderados por Messi, Lautaro Martínez e Ángel Di María, até que tentaram buscar o empate, mas não conseguiram furar a muralha saudita.

A invencibilidade de 36 jogos da Argentina, que estava a apenas um de igualar o recorde da seleção da Itália, caiu diante dos sauditas. A Azzurra permaneceu 37 duelos sem perder entre outubro de 2018 e setembro de 2021.

A Argentina retornará aos gramados no sábado (26), contra o México, enquanto os sauditas vão encarar a Polônia no mesmo dia.

Messi

O craque Lionel Messi, do Paris Saint-Germain, lamentou nesta terça-feira (22) a derrota da seleção da Argentina para a Arábia Saudita na Copa do Mundo do Catar.

"É um grande golpe para todos: não esperávamos começar assim, mas nosso povo tem que acreditar neste grupo, que é muito unido. É hora de estarmos mais unidos do que nunca, de mostrar que somos verdadeiramente este grupo já não perdia há muito tempo", disse o camisa número 10 argentino.

"É um grande golpe para todos: não esperávamos começar assim, mas nosso povo tem que acreditar neste grupo, que é muito unido." Assim o capitão da Argentina, Leo Messi, após a derrota para a Arábia Saudita na primeira partida do grupo C da Copa do Mundo do Catar 2022. "É hora - acrescentou - de estarmos mais unidos do que nunca, de mostrar que somos verdadeiramente este grupo já não perdia há muito tempo, mas agora - concluiu - só nos resta pensar no próximo jogo contra o México", agendado para sábado, 26 de novembro, às 20 horas, hora italiana.