/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Italianos preferem massas caseiras, diz estudo no 'Dia Mundial da Pasta'

Italianos preferem massas caseiras, diz estudo no 'Dia Mundial da Pasta'

ROMA, 25 outubro 2022, 17:11

Redação ANSA

ANSACheck

Italianos preferem massas caseiras, diz estudo no 'Dia Mundial da Pasta ' - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

Por ocasião do "Dia Mundial da Pasta", celebrado anualmente no dia 25 de outubro, um estudo revelou que o número de italianos que preferem massas caseiras aumentou, principalmente em decorrência do aumento da inflação no país.

Segundo dados de uma análise feita pela Coldiretti/Ixe, quase uma em cada três famílias (29%) preferem preparar massas caseiras simples ou recheadas, tendo em vista que penne e espaguete aumentaram 24,6% em setembro de 2022 em relação ao ano passado.

Do tagliatelle ao tortellini, da lasanha ao ravioli, a paixão se espalhou até entre os mais jovens e entre as pessoas completamente carentes de técnicas de preparo, devido aos altos preços no mercado por causa da crise de energia.

"Hoje celebramos a massa, o mundo inteiro a celebra, e o que tentamos fazer no governo italiano é celebrar a qualidade da massa", declarou o diretor da Italian Trade Agency (ICE) em Nova York e coordenador da rede norte-americana, Antonino Laspina.

A declaração foi dada durante evento no restaurante La Devozione, em Manhattan, onde "a massa foi o único protagonista indiscutível, de aperitivos a sobremesas".

"Em todos os cantos do mundo onde há um restaurante italiano estão comemorando a massa", acrescentou o italiano.

Em 2021, quase 17 milhões de toneladas foram consumidas em todo o mundo, o dobro em relação há 10 anos. Na Itália, o consumo é de cerca de 23 quilos por ano por pessoa.

De acordo com os dados divulgados pela União Alimentar Italiana, em 2021, 61% da produção nacional foi destinada ao exterior, o equivalente a 2,2 milhões de toneladas. (ANSA)

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use