/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Colomba pascal supera ovo de chocolate na Itália

Sobremesa estará presente em 7 em cada 10 lares durante a Páscoa

ROMA, 06 abril 2023, 11:16

Redação ANSA

ANSACheck

Colomba pascal vem conquistando cada vez mais espaço entre as famílias da Itália - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - A colomba pascal superou os ovos de chocolate e virou a sobremesa preferida dos italianos no período da Páscoa, segundo uma pesquisa da Confederação-Geral dos Cultivadores Diretos (Coldiretti).

Segundo o levantamento, o prato, que tem suas origens em território italiano, estará presente em pelo menos sete em cada 10 lares durante a Páscoa, o que representa 69% dos entrevistados.

A sobremesa, que é um símbolo de paz, superou o tradicional ovo de chocolate em seis pontos percentuais. Além disso, a pesquisa apontou que grande parte dos italianos estão cada vez mais buscando as versões da colomba pascal produzidas com ingredientes locais.

Embora tenham ficado atrás da colomba, os ovos de Páscoa continuam sendo consumidos pela população local, mas a procura pelas versões mais balanceadas e saudáveis do doce subiu na Itália.

A Codacons, por sua vez, informou que a disparada dos preços das matérias-primas e os altos preços da energia influenciaram o aumento dos valores da colomba pascal em 2023.

O estudo apontou que a sobremesa em sua versão de 1kg subiu dos 4,98 euros do ano passado para os atuais 7,90 euros, ou seja, uma elevação de quase 60%.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use