/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Azeite italiano é eleito melhor do mundo

Azeite italiano é eleito melhor do mundo

Produção do 'Natura Viva' acontece na região da Sicília

PALERMO, 17 maio 2023, 11:32

Redação ANSA

ANSACheck

Azeite é produzido nas proximidades do Monte Etna, vulcão mais ativo da Itália - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - Um azeite produzido na cidade de Bronte, na região da Sicília, foi eleito o melhor do mundo em um concurso nos Estados Unidos.

O italiano Manfredi Barbera é o responsável pela produção do extravirgem "Natura Viva", que é realizado aos pés do Monte Etna, o vulcão mais ativo da Europa. O cultivo biológico das azeitonas acontece em solo vulcânico, a uma altitude de cerca de 700 metros.

O produto faturou uma das várias categorias do Prêmio Sofy, um dos mais prestigiados do setor da gastronomia.

"É uma pena termos apenas 10 mil garrafas, estamos tentando distribuir o azeite em pequenas quantidades a todos que solicitaram. A cadeia de abastecimento do Etna vai se preparar para aumentar a produção e melhor satisfazer as exigências do mercado", explicou Barbera.

O olivicultor especificou que o azeite é feito 100% com as azeitonas Nocellara Etnea, típicas desta região da Sicília.

Francesco Costanzo, outro olivicultor do premiado produto, explicou que o sonho dele e de Barbera era "criar a Ferrari dos azeites".
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use