/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Italianos fazem pratos simples e com mais legumes, diz pesquisa

Italianos fazem pratos simples e com mais legumes, diz pesquisa

População está buscando receitas mais saudáveis e sem carnes

ROMA, 13 abril 2023, 11:28

Redação ANSA

ANSACheck

Italianos estão preparando pratos mais saudáveis - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - Uma análise feita pela Thermomix, com base em uma plataforma de receitas, apontou que os italianos estão optando em preparar comidas saudáveis e consumir mais legumes em vez de carnes.

Segundo os dados reunidos pela Cookidoo, os pratos considerados mais simples são os principais protagonistas das refeições do país europeu, com destaque para receitas baseadas em vegetais.

A plataforma ainda especificou que os italianos estão preparando mais receitas que envolvem cozimento a vapor, ou seja, uma técnica mais saudável e que traz inúmeros benefícios para a saúde.

Os pratos simples, que viraram os grandes "queridinhos" da culinária italiana, possuem menos ingredientes, mas são completos. Além disso, é uma alternativa muito econômica para os consumidores.

Entre os 15 pratos mais cozinhados no país em 2022, segundo a Cookidoo, vários deles envolvem menos de cinco ingredientes, incluindo sal e azeite. O relatório aponta que a inflação e a subida dos preços mudaram o comportamento alimentar dos italianos, obrigando a população a comprar ingredientes com preços mais baixos e buscar promoções.

Algumas das sugestões mostradas pela plataforma estão abobrinhas em cubos aromatizadas e hambúrgueres à base de couve-flor, brócolis e grão-de-bico, mas também cremes vegetais, como de repolho roxo e brócolis com croutons.

Receitas mais preparadas na Itália, segundo o Cookidoo

Purê de batata

Parmesão ao vapor

Massa de pizza

Hambúrguer de couve-flor, brócolis e grão de bico

Sopa de brócolis com croutons

Abobrinha temperada em cubos

Tortilha de batata

Risoto à milanesa

Polenta

Omelete de abobrinha
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use