/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Itália formaliza candidatura de culinária a patrimônio Unesco

Decisão é prevista apenas para o fim de 2025

PARMA, 19 junho 2023, 14:25

Redação ANSA

ANSACheck

Macarrão à carbonara é um dos símbolos da gastronomia italiana - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - A Itália oficializou a candidatura de sua culinária a patrimônio cultural imaterial da Unesco.

As motivações da campanha, primeira etapa de um percurso que pode terminar apenas no fim de 2025, foram apresentadas durante um congresso em Parma, espécie de "meca gastronômica" do país, nesta segunda-feira (19).

A candidatura foi aprovada pelo conselho diretor da comissão nacional para a Unesco e é promovida por três entidades: a Academia Italiana da Cozinha, fundada em 1953 e que tem mais de 80 sedes no exterior e 220 na Itália; a Fundação Casa Artusi, nascida em 2007 para promover a "culinária caseira" do país; e "La Cucina Italiana", revista gastronômica mais antiga em circulação no mundo e criada em 1929.

No dossiê, a culinária italiana é definida como um "conjunto de práticas sociais, ritos e gestos baseados em muitos saberes locais que, sem hierarquia, a identificam e a caracterizam".

"As excelências da bota são as verdadeiras embaixadoras de nosso país no mundo", disse Massimo Spigaroli, presidente da Fundação Parma Unesco Creative City of Gastronomy. Segundo ele, os italianos tratam a comida não apenas como "nutrição para o corpo, mas também como cultura, arte e tradição". (ANSA)

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use