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Itália sediará 7ª edição da Copa do Mundo de Tiramisù em outubro

Itália sediará 7ª edição da Copa do Mundo de Tiramisù em outubro

Competição será realizada em Treviso, na região do Vêneto

ROMA, 04 julho 2023, 17:19

Redação ANSA

ANSACheck

Disputa ocorrerá entre 5 e 8 de outubro - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - A Itália receberá a 7ª edição da Copa do Mundo entre os próximos dias 5 e 8 de outubro, em Treviso, com 310 competidores provenientes de toda a Europa, além de convidados e influenciadores mundiais.

Idealizado e organizado por Francesco Redi, da Twissen, o evento foi anunciado nesta terça-feira (4) em uma cerimônia em Veneza.

Geralmente, a competição entre chefs amadores para disputar o título de melhor Tiramisù do mundo é dividida em duas categorias: receita original e receita criativa.

A receita original prevê a utilização obrigatória dos seis ingredientes básicos da sobremesa: ovos, açúcar, queijo mascarpone, café, cacau e o tradicional biscoito savoiardi. Já a versão criativa tem que levar mascarpone, ovos, café e cacau, além de outros três ingredientes escolhidos e custeados pelo participante.

"É um dos doces mais famosos da pastelaria internacional. Uma bandeira do Vêneto que também soube conquistar o mundo", declarou o conselheiro regional de Turismo, Federico Caner, lembrando que a região do Vêneto apoia a Copa do Mundo de Tiramisù desde 2017.

Segundo Caner, o "Tiramisù é uma excelência regional que se junta ao imaginário de quem todos os anos se desafia a revisitar uma receita que há anos é transmitida de geração em geração e que é o símbolo de Treviso e do Vêneto".

"Esta sobremesa é, para todos os efeitos, uma referência na nossa cultura gastronômica e esta fama internacional demonstra o interesse, tanto que chegarão concorrentes da Tailândia e da Índia para participar no desafio mais guloso do ano", acrescentou.

Para Caner, o evento "demonstra como o enoturismo é um dos caminhos a percorrer para a promoção do território e valorização dos produtos típicos confeccionados com matérias-primas que têm dado fama às grandes cidades e pequenas aldeias".

"Pratos que fazem parte da nossa tradição culinária tradicional, mas que para todos os efeitos são verdadeiros embaixadores do Vêneto", concluiu.
   

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