(ANSA) - A cidade de Langhirano, na região da Emilia-Romagna, receberá no próximo dia 3 de setembro a 26ª edição do Festival do Presunto de Parma.
Segundo a organização do evento, a ocasião será dedicada aos temas da economia circular e combate ao desperdício de alimentos, graças a um projeto do Consorzio del Prosciutto di Parma (Consórcio do Presunto de Parma, em português), em conjunto com a startup de inovação alimentar Biova Project.
A missão, segundo a nota, é "criar sempre produtos novos, com alto valor agregado, tanto do ponto de vista do sabor quanto do econômico e social".
No festival de 2023, parte dos pães usados durante os eventos do tour #UnaFettaDiParma (uma fatia de Parma, em tradução livre) será recuperada e transformada em cerveja artesanal pela Biova Project.
Também será repetido o projeto "Finestre Aperte" (Janelas Abertas), que permitirá ao visitante assistir o ciclo de trabalho e degustar o presunto de Parma diretamente dentro dos locais produtores.
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