/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Candidatura de culinária italiana à Unesco será única do país

Decisão sobre patrimônio imaterial será tomada em 2025

ROMA, 03 abril 2024, 14:00

Redação ANSA

ANSACheck

Pizza em Roma - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS

(ANSA) - A culinária italiana está formalmente na corrida para se tornar patrimônio cultural imaterial da Unesco, e o governo confirmou que esta será a única candidatura do país para o ciclo 2024-2025.

A proposta surgiu em 2023, promovida por três entidades: a Academia Italiana da Cozinha, fundada em 1953 e que tem mais de 80 sedes no exterior e 220 na Itália; a Fundação Casa Artusi, nascida em 2007 para promover a "culinária caseira" do país; e "La Cucina Italiana", revista gastronômica mais antiga em circulação no mundo e criada em 1929.

O projeto foi elaborado por um grupo de especialistas coordenado por Pier Luigi Petrillo e Elena Sinibaldi.

O texto destaca que, na Itália, a prática da cozinha é um elemento cotidiano, uma forma de autocuidado e de cuidado com os demais, mas também de relembrar as próprias origens e mantê-las vivas, transmitindo-as às novas gerações.

A questão será submetida a uma longa e complexa avaliação por parte de um órgão de especialistas mundiais, que concluirá os estudos em dezembro de 2025.

 
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Veja também

Ou use