/ricerca/brasil/search.shtml?any=
Mostre menos

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Itália e Brasil são destaques da premiação 'Champions of Change'

Vencedores criaram projetos que impactaram comunidades locais

ROMA, 26 abril 2024, 16:02

Redação ANSA

ANSACheck

O brasileiro João Diamante e as italianas Caroline Caporossi e Jessica Rosval venceram premiação © ANSA/Divulgação/The World 's 50 Best Restaurants

A Itália e o Brasil foram os principais destaques da edição de 2024 do "Champions of Change", do The World's 50 Best Restaurants, que premia chefs ou estabelecimentos gastronômicos que impactaram positivamente suas comunidades através de projetos sociais.

Caroline Caporossi e Jessica Rosval, donas do Roots, um restaurante localizado em Modena, foram homenageadas por desenvolver um programa de formação culinária remunerado para mulheres migrantes que gostam de cozinhar e desejam se tornar chefs profissionais.

"É uma honra receber este reconhecimento. Estamos orgulhosas de nossos formandos, tanto que o sucesso do Roots só é possível graças ao valor que trazem à nossa cozinha todos os dias", declararam as italianas.

O brasileiro João Diamante, fundador do projeto social Diamantes na Cozinha, também foi eleito "Champion of Change" por oferecer cursos de culinária, nutrição e hotelaria para jovens em situação de vulnerabilidade no Rio de Janeiro.

Ao todo, o projeto atende por volta 100 alunos em cursos semestrais. Além disso, Diamante inaugurou seu próprio restaurante, chamado de Diamante Gastrobar, e muitos funcionários são estudantes formados em sua escola.

"Essa nomeação é um grande elogio e estou agradecido pela valorização de nosso trabalho", celebrou o brasileiro.
   

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS © Copyright ANSA

Imperdíveis

Compartilhar

Ou use