O modo de preparo do Queijo Minas foi reconhecido nesta quarta-feira (4) como Patrimônio Cultural Imaterial da Unesco.
A decisão de incluir os tradicionais "Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal" na lista global de patrimônios foi anunciada durante uma sessão da organização em Assunção, no Paraguai.
Além disso, o reconhecimento eleva o perfil do queijo em nível internacional e auxilia a proteger as tradições que o compõem.
"Esta é realmente uma maneira muito especial de preservarmos nossa memória, o conhecimento do nosso povo", celebrou a ministra da Cultura do Brasil, Margareth Menezes, em uma mensagem de vídeo de agradecimento à Unesco.
O produto é feito com leite cru e reproduzido há pelo menos 300 anos, além de ser uma atividade econômica extremamente importante para famílias de diversas regiões de Minas Gerais, maior centro de produção de leite e queijo da América do Sul.
O Queijo Minas se tornou a sétima tradição cultural do Brasil a entrar na lista da Unesco, mas é o primeiro item alimentício do país a receber o reconhecimento.
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