(ANSA) - Com o alpino Atelier Moessmer Norbert Niederkofler e o Quattro passi, em Nerano, chegou a 13 o número de restaurantes com três estrelas Michelin na Itália.
Além das duas novas entradas no Olimpo dos restaurantes que "valem a viagem", confirmaram-se como tri-estrelados: Villa Crespi em Orta San Giulio (Novara), Piazza Duomo em Alba (Cuneo), Da Vittorio em Brusaporto (Bergamo), Le Calandre em Rubano (Padova), Dal Pescatore em Canneto sull'Oglio (Mantova), Osteria Francescana em Modena, Enoteca Pinchiorri em Florença, La Pergola em Roma, Reale em Castel di Sangro (L'Aquila), Uliassi em Senigallia (Ancona) e Enrico Bartolini no Mudec em Milão.
Na 69ª edição do Guia Michelin Itália, apresentada em Brescia, há cinco novos restaurantes com duas estrelas e 26 restaurantes que recebem o reconhecimento de uma estrela Michelin.
A seleção para o guia vermelho desenha um novo firmamento composto por 395 estrelas distribuídas por toda a península.
Há ainda 13 restaurantes que entraram na lista da "Estrela Verde Michelin", testemunhando uma culinária comprometida, ética e sustentável enraizada em toda a península.
"Esta é uma edição recorde que revela uma cozinha italiana cheia de vitalidade e talento", comentou Gwendal Poullennec, diretor internacional dos guias Michelin.
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